Все рубрики
В Омске пятница, 5 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7864    € 88,9421

Экс-директор регоператора «Магнит» заявил, что в Омске 5-миллиардный проект по переработке мусора тормозился властями

23 января 2021 07:32
4
2310

Сергей ШЕВЧЕНКО запускает в Томске мусороперерабатывающий завод за 4,12 млрд  руб. 

Администрация Томской области официально заявила на этой неделе:

— Статус резидента промышленного парка «Томск» присвоен компании «ЕСК Утилизация», которая построит на территории «Северной» площадки промышленного парка завод по утилизации твердых коммунальных отходов и производству полимеров мощностью 200 тыс. тонн в год.

Новый резидент планирует выпускать высококачественные гранулы различных полимеров, а также крупногабаритные полимерные изделия размером от 1 до 5 метров (пластиковые трубы, запорная арматура, пластиковые мусорные баки и др.).

Запуск производства намечен на 2024 год. Планируемые инвестиции по проекту составят 4,12 млрд рублей, ожидается создание 165 рабочих мест.

По данным Seldon.Basis, ООО «ЕСК Утилизация» появилось на свет в октябре 2020 года с директором и единственным учредителем Дмитрием ШВАЙКА. Он же руководитель созданного в феврале 2020-го московского ООО «Единая системная компания», 50% которого принадлежит уже известному омичам Сергею ШЕВЧЕНКО (он возглавлял ЕСК до 26 октября 2020 года). В Омске Сергей Владимирович запускал и возглавлял региональный мусорный оператор «Магнит» и все еще руководит ООО "СРГ-Омск".

Сергей ШЕВЧЕНКО (на фото)  является инициатором и томского проекта. Как пишет «КоммерсантЪ-Сибирь»,  ООО «Магнит» в 2018 году «анонсировало строительство в Омской области двух мусороперерабатывающих комплексов мощностью 500 тыс. куб. м ТКО каждый. Инвестиции в омский проект заявлялись на уровне 5 млрд руб., реализовать его планировалось до конца 2020 года. Однако эти планы остались незавершенными. Построены две сортировочные линии, но они не работают, сказал Сергей ШЕВЧЕНКО. По его словам, проект в Омской области не состоялся из-за того, что «власти отнеслись к нему недостаточно серьезно»: «У нас проблемы были с документами, с землей — все медленно шло, никто этим не занимался, мы бились в закрытые двери».

Фото из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук

Опытный 25 января 2021 в 16:06:
Лжец обещавший в 2019 году жителям Омской области 85% обработки отходов, а по факту обработав 3-5% и ретировавшийся с позором, пытается оправдываться за счет власти региона. При этом ООО «Магнит» под руководством Шевченко, имело полный карт-бланш при осуществлении своей деятельности: и закрытые по решению полигоны город предоставил им в аренду, и Управление Роспотребнадзора в обход федерального органа согласовало санитарно-защитную зону, и лицензии на обработку Росприроднадзор им выдал в кратчайшие сроки. А так, конечно, земли не дали, и все двери закрыты.
Вот, молодцы. После олимпиады 2014 за капремонт стали собирать а теперь за мусор после ЧМ по футболу. Молодцы. Все про думали. 23 января 2021 в 23:48:
Навальный правду валит а вам тошно
Строительство 23 января 2021 в 21:19:
Да так и есть. Сергей Шевченко — это же не родственник, это не чиновник- коллега, взятки не дал....
Олег Лизгунов 23 января 2021 в 08:16:
Ббблагодетели. Какая интеллектуальная...эээ...лицо.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.