Все рубрики
В Омске пятница, 5 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7864    € 88,9421

Застройщиков обязали публично раскрывать больше информации по строящимся домам

24 января 2021 13:39
0
1199

Вступили в силу новая редакция постановления ПРФ «О единой информационной системе жилищного строительства» и новый приказ Минстроя «Об утверждении формы проектной декларации». 

Согласно Постановлению правительства №2448 с 17 января 2021 года начала действовать новая редакция Постановления правительства РФ   №319 «О единой информационной системе жилищного строительства» (ЕИСЖС).

В частности, в нормативном акте говорится: в случае внесения изменений в разрешение на строительство в ЕИСЖС должно быть размещено выданное застройщику взамен предыдущего разрешение на строительство без удаления из системы старых документов. Таким образом, для дольщиков, заинтересованных лиц или пытливых граждан дана возможность оперативно сравнить и узнать: что конкретно поменял в проекте застройщик.

Главное управление госстройнадзора и госэкспертизы по Омской области также сообщает: вступил в действие Приказ Минстроя РФ №631 о внесении изменений в приказ №996 «Об утверждении формы проектной декларации». Согласно нормативному акту, декларация дополнена следующими сведениями:

В разделе «О лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа застройщика (при наличии)» необходимо будет указать 

- организационно-правовую форму единоличного исполнительного органа (при наличии), полное наименование единоличного исполнительного органа без указания организационно-правовой формы и идентификационный номер налогоплательщика единоличного исполнительного органа.

В разделе «Об учредителях (участниках) застройщика, которые обладают пятью и более процентами голосов в высшем органе управления….» необходимо дополнительно указывать ИНН и СНИЛС на учредителя (участника) физического лица. Данные сведения необходимо также отразить в данных о физических лицах, входящих в одну группу лиц с застройщиком.

В разделе «О видах строящихся (создаваемых) ……» введены новые характеристики строящегося многоквартирного дома, такие как, общее количество пассажирских лифтов, общее количество грузовых лифтов (грузоподъемностью не менее 1 000 кг), общее количество инвалидных подъемников.

В новой форме проектной декларации необходимо будет раскрывать  информацию о генеральном подрядчике, выполняющем работы в соответствии с договором строительного подряда, заключенного с застройщиком. 

Фото © архив KVnesw 



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.