Все рубрики
В Омске пятница, 5 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7864    € 88,9421

В Омске суд вынес новый приговор по делу осуждённого 2 года назад виновника «пьяного» ДТП ГОНОХОВА

26 января 2021 18:40
1
1318

По инициативе прокуратуры уголовное дело из-за вновь открывшихся обстоятельств было переквалифицировано на более тяжкую статью. 

Судья Советского районного суда Денис ЛЕЩИНСКИЙ признал виновным 33-летнего Вячеслава ГОНОХОВА в «пьяном» ДТП, но теперь по более тяжкой статье: авария повлекла по неосторожности смерть человека (ч.4 ст.264 УК РФ), уточнили KVnews в суде. 

Напомним, 20 мая 2019 года Советский райсуд уже выносил приговор по этому делу, но тогда ГОНОХОВУ вменили более лёгкий состав преступления – ч.2 ст.264 УК РФ (тяжкий вред здоровью человека). Вину обвиняемый признал. Подсудимому было назначено 2 года и 7 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

В судах установлено, что 15 декабря 2018 года около 22:35 пьяный водитель автомобиля ВАЗ-21093 Вячеслав ГОНОХОВ около парка культуры Советского округа сбил девочку:

«ГОНОХОВ, проявив небрежность, неправильно оценил складывающуюся дорожно-транспортную ситуацию. Вместо принятия своевременных мер к снижению скорости и движению строго по полосе своего направления, с целью безопасного проезда данного участка автодороги, последний сам себя поставил в такие условия, что, не избрав скорости, позволяющей обеспечить постоянный контроль за движением управляемого им транспортного средства и обстановкой на дороге, не убедившись в безопасности, в процессе проезда мимо группы несовершеннолетних пешеходов, по причине нахождения в состоянии алкогольного опьянения слабо контролируя свои действия и внимание, нарушив безопасный боковой интервал, допустил смещение автомобиля влево и наезд левой передней частью управляемого им транспортного средства на находившуюся у левого края проезжей части пешехода. В результате ДТП пешеходу был причинён комплекс повреждений в виде закрытой черепно-мозговой травмы, который по признаку опасности для жизни квалифицируется как причинивший тяжкий вред здоровью».

Однако в ноябре 2019 года потерпевшая скончалась. Экспертиза подтвердила: полученные девочкой телесные повреждения состоят в прямой причинной связи с наступлением смерти. По инициативе прокуратуры суд отменил первый приговор в отношении виновника ДТП.

«При повторном рассмотрения дела суд назначил виновному наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также лишил его права в течение 2 лет 10 месяцев заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Кроме того, суд постановил взыскать с него 3 млн рублей в счёт возмещения вреда, причинённого родственникам погибшей», – подытожили сегодня, 26 января в прокуратуре Омской области.

Фото © sos96.ru



Комментарии через Фейсбук

Омич 26 января 2021 в 22:48:
Как земля носит таких подонков... Родственникам девочки соболезнования. А этот.... пусть сидит как можно дольше...
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Внесены существенные изменения в законодательство РФ о персональных данных

Почти все новшества вступили в силу с 1 марта, сообщила KVnews старший помощник прокурора Омской области Динара ТУЛЕВА

4 марта 17:20
0
427

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.