Все рубрики
В Омске пятница, 5 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7864    € 88,9421

Мэрия: «Проект правил землепользования Омска» готовится к общественным обсуждениям

27 января 2021 18:06
0
1089

У всех желающих ещё есть возможность дистанционно ознакомиться с проектом – и даже с дивана подать свои предложения или замечания. 

Сегодня. 27 января, в Омском городском совете на заседании комитета представлена информация о результатах исполнения муниципального контракта №54 от 10 октября 2019 года, в рамках которого идёт разработка проекта правил землепользования.

«Процедура обсуждений ещё не началась, но администрация города совместно с разработчиком проекта уже принимают предложения и замечания по проекту от жителей, для того, чтобы у них было достаточно времени ознакомиться с проектом и при необходимости учесть свои интересы», – передаёт пресс-служба мэрии Омска. 

По словам представителя разработчика проекта ИТП «Град», к ним поступило около 300 обращений:

• Граждане в основном просят решить проблему с определением имеющегося земельного участка в одну территориальную зону в том случае, если ранее земля находилась в двух зонах, что не давало в полной мере реализовать свои права собственника, например, построить или реконструировать объект. 

• Юрлица интересуются, можно ли реализовать коммерческие цели в том или ином месте, а застройщики консультируются насчёт допустимых параметров строительства. 

• Садоводы обращаются с просьбой привести их участки в территориальную зону в соответствии с фактическим использованием.

«Важно отметить, что приём предложений продолжается. Ознакомиться с проектом можно посредством интерактивной карты и направить свои предложения и замечания в адрес ООО «ИТП «Град» (644024, улица Щербанёва, 35), а также на электронный адрес grad@itpgrad.ru, vmarkova@itpgrad.ru, или департамента архитектуры (644099, улица Гагарина, 32/1), а также на электронный адрес deparch@admomsk.ru», – уточнили в депархитектуры.

Иллюстрация © pzz.admomsk.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.