Все рубрики
В Омске понедельник, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

Уточнен порядок проведения ежегодного общего собрания членов садоводства и огородничества

28 января 2021 14:41
0
1336

Омская прокуратура продолжает публично отвечать на задаваемые вопросы. 

Старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА ответила на вопрос корреспондента KVnews о новом порядке проведения ежегодного очередного общего собрания членов садоводства и огородничества.

Федеральным законом №369 внесены изменения в статью 17 ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Нововведение вступило в силу 20 ноября 2020 года.

«Внесенными изменения установлено, что уставом товарищества могут определяться конкретный день, время, место проведения и повестка ежегодного общего собрания членов товарищества, а также порядок ознакомления с проектами документов и иными материалами, планируемыми к рассмотрению на таком общем собрании членов товарищества. В этом случае ежегодное общее собрание членов товарищества по вопросам, указанным в уставе товарищества, проводится без их предварительного уведомления. В случае проведения ежегодного общего собрания членов товарищества в указанный день по иным вопросам, входящим в его компетенцию, члены товарищества, а также иные лица должны быть проинформированы о перечне вопросов, включенных в повестку такого общего собрания членов товарищества, в установленном порядке», – пояснила прокурор.

Фото © pp.userapi.com



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.