Все рубрики
В Омске среда, 21 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,0155    € 91,7507

Перед судом предстанут экс-сотрудницы ГУ МЧС по Омской области Наталья МУРАШОВА и Лариса ХАЙЧЕНКО

1 февраля 2021 15:02
0
1629

Бухгалтеров обвиняют в хищении почти 14 млн рублей. Обвинительное заключение утвердил прокурор региона Николай СТУДЕНИКИН. 

Первомайский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении экс-бухгалтера отделения ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Омской области» Натальи МУРАШОВОЙ и экс-бухгалтера материально-технического склада р.п. Кормиловка ГУ МЧС России по Омской области Ларисы ХАЙЧЕНКО. Чиновницам инкриминируют ч.4 ст.159 УК РФ – мошенничество в течение пяти лет с использованием служебного положения на общую сумму почти 14 млн рублей. Судья по делу ещё не назначен, пояснили в суде.

«Уголовное дело возбуждено по материалам региональных управлений МВД и ФСБ России. Вину в предъявленном обвинении женщины признали. На их имущество, общая стоимость которого составила более 2,5 млн рублей, наложен арест», – рассказали 1 февраля в прокуратуре Омской области.

Как ранее сообщал KVnews, по версии следствия, в 2012–2017 годы путём внесения недостоверных сведений в реестры денежного довольствия сотрудников дамы неоднократно начисляли себе лично и друг другу различные суммы денег на зарплатные счета, в марте прошлого года поясняли в пресс-службе УФСБ. 

В СУ УМВД тогда же уточнили:

«Злоупотребляя доверием руководства, 58-летняя подозреваемая предоставляла на подпись документацию с несоответствующей действительности общей суммой. После чего, внеся изменения в списки, включая в них себя, предоставляла сведения в банковскую организацию для перечисления средств, тем самым незаконно получая денежные средства. Пока выявлено 5 фактов преступной деятельности на сумму более 3,5 млн рублей. Ещё одно уголовное дело возбуждено в отношении 50-летней жительницы города Омска. Работая бухгалтером структурного подразделения той же организации, действуя аналогичным способом, женщина причинила материальный ущерб в сумме более 700 000 рублей».

© Фото предоставлено УФСБ по Омской области



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Лесного коммерсанта ХОДЖАМКУЛОВА обвинили в подкупе омского полицейского

Грузовик ООО «Салиаз» был задержан с грузом древесины, и замдиректора компании попытался прекратить административное дело

20 апреля 16:20
0
359

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.