Все рубрики
В Омске среда, 14 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,2535    € 91,9162

Со счёта предпринимателя из Омской области списали 40 тысяч за трёх котов и Лапочку

2 февраля 2021 11:16
1
1529

Жителя Калачинского района обязали выплатить компенсацию телеканалу «СТС» за незаконное использование образов из популярного мультсериала. 

Судебные приставы списали 40 тысяч рублей  в пользу телеканала «СТС» с банковского счёта 39-летнего индивидуального предпринимателя из Омской области. Как поясняет УФССП по Омской области, это было обращённое на банковский счёт взыскание компенсации за нарушение исключительного права на произведение изобразительного искусства. 

АО «Сеть телевизионных станций» подало иск в Арбитражный суд Омской области после контрольной закупки. В торговой точке, которой владеет индивидуальный предприниматель, продавались детские товары с изображением персонажей мультсериала для малышей «Три кота»: главных героев-котят Карамельки, Коржика и Компота и кошечки Лапочки. Суд признал деятельность предпринимателя нарушением авторских прав и удовлетворил иск в полном объёме, взыскав с калачинца компенсацию в пользу компании-правообладателя. Так как добровольно предприниматель компенсацию не выплатил, суд направил материалы дела на принудительное исполнение в Калачинское районное отделение омского УФССП. 

Иллюстрация © кадр из м/с «Три кота», www.youtube.com



Комментарии через Фейсбук

Татьяна 7 марта 2021 в 16:15:
Извините, что оставила комментарий, но схема известна будет теперь-то всем. Вброс контрафакта под прикрытием таможни ромпотребнадзора и судей. А потом пардон, решение суда, в одностороннем порядке. Не кому, наверное,не нужно рассказывать, что у нас в России нет у жителей Калачинска или Омска таких возможностей изготавливать такое изделие типа пластиковые фигуры [***] кота и т. Д.. А вот контролировать допуск на территориб РФ ну зачем, наоборот вбросить киайсткий контрафакт. И надо же щипануть последние, от того кто-то еще не понял, что надо уборшиком идти по- хорошему работать в пятёрочку.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.