Все рубрики
В Омске четверг, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,5187    € 88,8768

Украинец КУЗНЕЦОВ и россиянин ЧЕРНОСКУТОВ уличены в организации контрабанды военной продукции

3 февраля 2021 16:42
0
1222

Омские контрразведчики перекрыли преступный трафик. Облсуд утвердил наказание осуждённым в колонии общего режима. 

Сегодня, 3 февраля, постановлением коллегии Омского областного суда (докладчик судья Игорь ФЕНГЛЕР) оставлен без изменения и вступил в законную силу приговор Первомайского районного суда в отношении гражданина Украины Игоря КУЗНЕЦОВА, спланировавшего контрабандный вывоз продукции военного назначения из Омска в «Незалежную», и его пособника – гражданина России Николая ЧЕРНОСКУТОВА. Первый был признан виновным в подготовке контрабанды (ч.1 ст.30 – ч.1 ст.226.1 УК РФ) и приговорён к 2 годам 2 месяцам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 500 тысяч рублей. Россиянину вменили пособничество в приготовлении к контрабанде (ч.5 ст.33 – ч.1 ст.30, ч.1 ст.226.1 УК РФ) с назначением наказания в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 300 тысяч рублей, говорится в карточке дела.

В судах подтвердилась версия следствия омских контрразведчиков: Игорь КУЗНЕЦОВ два года назад спланировал контрабандный вывоз изделий военного назначения из Омска на Украину. 

Для этого он привлёк своего знакомого Николая ЧЕРНОСКУТОВА, который помогал устанавливать контакты с гражданами, имеющими отношение к работе предприятий оборонного комплекса. 

«В ноябре 2019 года КУЗНЕЦОВ лично прибыл в Омск для приобретения совместно с ЧЕРНОСКУТОВ интересующих его деталей военного назначения, которые могут быть использованы при создании военной техники. На стадии приготовления преступления незаконные действия фигурантов были пресечены сотрудниками УФСБ (на фото). Установлена нацеленность гражданина Украины на организацию в последующем устойчивого канала незаконных поставок за рубеж производимой российскими предприятиями ОПК продукции военного назначения», – рассказали суть обвинения в пресс-службе УФСБ по Омской области.

© Фото предоставлено УФСБ России по Омской области



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Отбывающему срок Руслану КОШМУРАТОВУ омские сыщики накопали ещё 21 аферу на 9 млн рублей

Обвиняемый, уже осуждённый за 106 мошенничеств, и его подельница Наталья ТАРУТА не признают свою вину в хищениях маткапитала

3 марта 17:42
0
285

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.