Прокуратура заставила компании «Развитие» и «Омскэлектро» вернуть часть денег за капремонт

Дата публикации: 04 февраля 2021

В ходе проверки было установлено, что фактические работы по капремонту фасада дома выполнены в меньшем объёме, чем на бумаге. 

В связи с невозможностью подрядчика выполнить в полном объёме капитальный ремонт фасада многоквартирного дома №64 по улице Катышева прокуратурой Кировского округа внесены представления руководству ООО «Развитие» и АО «Омскэлектро». По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования подрядчики провели возврат заказчику в сумме 157 тысяч рублей.

«На основании акта о приёмке выполненных работ департаментом городского хозяйства в целях возмещения затрат АО «Омскэлектро» из средств бюджета города Омска были перечислены субсидии в размере 1,3 млн рублей. В ходе прокурорской проверки установлено, что работы по капитальному ремонту фасада дома выполнены в меньшем объёме. Так, не выполнены работы по отделке фасада декоративными покрытиями», – сообщил 4 февраля старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Как ранее сообщали KVnews и «Коммерческие вести», на 2020 год Омску выделили из федерального бюджета миллиард рублей на капитальный ремонт домов по судебным решениям, обязывающим город привести в порядок эти износившиеся за годы здания. Основная часть субсидий досталась АО «Омскэлектро» – организации, специализирующейся главным образом на обслуживании электрических сетей, которые находятся в муниципальной собственности. Перед новогодними праздниками сотрудники прокуратуры вместе с профильными специалистами начали проверять, превратились ли федеральные деньги в аккуратные фасады, прочные цоколи, новые подъездные козырьки и укреплённые балконы. Поэтому в дальнейшем, возможно, будут и уголовные дела.

Фото © архив KVnews



© 2001—2021 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/125436