Все рубрики
В Омске вторник, 20 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,2491    € 91,4760

Авторитетный омич КОРОВИН при аресте выбрал себе чеченского адвоката МУСАЕВА, год назад вышедшего из СИЗО

8 февраля 2021 18:02
0
2390

Оба не связанных между собой дела по обвинению в даче взяток возбуждались по оперативным материалам регионального УФСБ. 

Напомним, дежурный судья Первомайского районного суда Владимир СЕРГЕЕВ удовлетворил ходатайство следователя СУ СКР по Омской области о взятии под стражу ранее судимого за незаконный оборот наркотиков Артёма КОРОВИНА на два месяца – до 1 апреля. По оперативным материалам регионального УФСБ в отношении «авторитетного» омича было возбуждено уголовное дело за дачу взятки в крупном размере (п.«б» ч.4 ст.291 УК РФ), уточнили KVnews в суде. Там же выяснились и некоторые подробности заседания.

Как ранее сообщал KVnews, по версии следствия, вечером 1 февраля в личном автомобиле старшего оперуполномоченного УФСБ КОРОВИН передал в виде взятки 300 тысяч рублей: «за покровительство и попустительство незаконной организации и проведению подозреваемым азартных игр на территории Омска, а в случае возможного изъятия игорного оборудования – способствование его возврату». Вот только опер заранее предупредил своего руководителя о попытке подкупа, и приём денег от взяткодателя проходил под контролем чекистов. После негласной фиксации передачи взятки сотрудники УФСБ задержали мздоимца. 

Артём КОРОВИН имеет определённый авторитет в преступном сообществе. В 2009 году он был осуждён Куйбышевским районным судом за наркопреступления и приговорён к 6 годам 10 месяцам лишения свободы. 

В суде по ходатайству об аресте Артёма КОРОВИНА представляли два защитника (на фото). Один из них – адвокат из Адвокатской палаты Чеченской республики Салам МУСАЕВ.

Здесь стоит отметить, как ранее сообщал KVnews, 27 ноября 2019 года руководителем СУ СКР по Омской области по материалам оперативно-розыскной деятельности, представленным сотрудниками региональных УФСБ и УМВД было возбуждено уголовное дело в отношении заведующего кафедрой фармакологии Омского государственного медицинского университета Сергея СКАЛЬСКОГО, обвиняемого в совершении трёх эпизодов получения взяток (ч.3 ст.290 УК РФ), адвоката Салама МУСАЕВА и отца студента, обвиняемых в даче взяток (ч.3 ст.291 УК РФ). 2 декабря 2019 года адвокат МУСАЕВ был взят под стражу, СКАЛЬСКИЙ отпущен под домашний арест. 

Впоследствии мера пресечения фигурантам была изменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело ещё рассматривается в Центральном районном суде.

© Фото предоставлено УФСБ России по Омской области



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

АО «Калачинский коммунальник» незаконно начислило 2998 клиентам штрафы

После вмешательства прокуратуры Омской области глава компании, полковник полиции в отставке ЧЕМОДАНОВ сделал перерасчёт.  

19 апреля 22:42
0
162

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.