Градоначальница ФАДИНА любезно разделила с омичами недовольство неубранным снегом

Дата публикации: 10 февраля 2021

Мэр винит отсутствие контакта между руководством округов и местным бизнесом, а также управляющими компаниями. 

Прошедшей ночью мэр Омска Оксана ФАДИНА совместно с ответственными структурами проверила уборку снега во всех административных округах, – сообщил пресс-центр администрации города Омска. В ходе рейда оценивалась уборка снежных масс с дорог, на территориях, прилегающих к хозяйствующим субъектам, а также во дворах жилых домов, – говорится в материале. В частности, в маршрут объезда вошли улицы 10 лет Октября, проспект Карла Маркса, Ипподромная, бульвар Архитекторов, Бархатовой, Богдана Хмельницкого, остановка общественного транспорта «Магазин «Жемчужина» и другие объекты.

По словам главы администрации Центрального округа Амангельды МЕНДУБАЕВА, не все предприниматели и арендаторы первых этажей многоквартирных домов соблюдают действующие в Омске Правила благоустройства, а кто-то и вовсе их игнорирует. В отношении нарушителей составляются протоколы, выписываются штрафы, однако, во многих случаях хозяйствующие субъекты не реагируют, копят снег, а затем сдвигают его на проезжую часть.

Мэр пожурила своих подчинённых:

– В чём состоит работа округов? Во взаимодействии с управляющими компаниями, с бизнесом, чья деятельность осуществляется в полосе отвода дороги. Их задача – обеспечивать уборку снежных масс на прилегающей территории. Но каждый год у нас происходит баттл. Есть ситуации, когда коммерческие парковочные карманы оформлены официально надлежащим образом, там действуют принятые собственником на себя обязательства, но они не соблюдаются. А люди ведь не разделяют, чья обязанность убирать ту или иную парковку, я тоже порой не могу отличить, где коммерческий парковочный карман, а где он сделан на основании муниципального заказа. Поэтому общее впечатление складывается: не убрано.

Не способствует и отсутствие информационных щитов о том, что грядёт уборка:

– Если бы мы выполняли это условие, то люди бы нас слышали и в большинстве случаев убирали машины. Это создавало бы удобства для того, чтобы в эти карманы заезжать грейдером и убирать снег.

Особенно тревожит состояние межквартальных проездов. По словам ФАДИНОЙ, это зона ответственности управляющих компаний:

– Не могу не согласиться с жителями, разделяю их недовольство: в этом году уборка снега осуществляется хуже, чем в предыдущие периоды. У меня есть соответствующие претензии. Даже на тех дорогах, где выполняется технологическая уборка, впечатление, что процесс завершён, не складывается. Мы разбираем сегодня причины. Налицо – отсутствие системного взаимодействия между управлением дорожного хозяйства и благоустройства, административными округами, управляющими компаниями, бизнесом.

Ранее ФАДИНОЙ было внесено представление за нарушения при уборке зимних улиц. В программе «Диалог с губернатором» она оправдывала дорожный коллапс превышенной нормой осадков.

Фото © Владимир КАЗИОНОВ (администрация Омска)



© 2001—2021 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/125551