Все рубрики
В Омске четверг, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,5187    € 88,8768

Задержан водитель, чуть не сбивший группу подростков на переходе, травмировавший юношу и сбежавший с места ДТП

10 февраля 2021 16:39
1
942

Дорожное происшествие произошло днём в центре Омска. 

Напомним, 9 февраля в 14:25 неизвестный водитель иномарки на регулируемом пешеходном переходе по улице Ленина – напротив авиационного техникума – чуть не сбил группу молодых людей: на капот машины попал только один 16-летний подросток. Нарушитель не вызвал полицию, уехал с места ДТП и был объявлен в розыск сотрудниками Госавтоинспекции. Пострадавшему юноше была оказана медицинская помощь.

Дорожные полицейские просмотрели записи камер видеонаблюдения училища на месте ДТП, но идентифицировать госзнак машины не удалось. Схожий по приметам автомобиль и его госномер были установлены чуть позже – после изучения данных с камер фотовидеофиксации, расположенных по направлению дальнейшего движения машины в сторону улицы Масленникова.  

«Сотрудники ГИБДД через собственника автомобиля связались с водителем, совершившим наезд, после чего он был доставлен в отдел полиции. В ходе опроса 52-летний житель Советского округа пояснил, что отвлёкся на приборную панель, где загорелся значок двигателя, сигнализируя о неисправности, и не заметил, что двигается на запрещающий сигнал светофора», – рассказали 10 февраля в пресс-службе полиции.

В пресс-службе Госавтоинспеции отметили:

«В отношении омича возбуждены административные производства за оставление места дорожно-транспортного происшествия (ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ) и проезд на запрещающий сигнал светофора (ч.1 ст.12.12 КоАП РФ)».

Фото © архив УМВД по Омской области



Комментарии через Фейсбук

Павлова 10 февраля 2021 в 16:50:
Отвлёкся он. А сбежал-то почему?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Утром 3 марта в Омске будет вопить тревожная сирена

Правительство региона и мэрия просит граждан сохранять спокойствие: тревога будет учебной

3 марта 02:45
0
1083

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.