Все рубрики
В Омске воскресенье, 18 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

Первые девушки-машинисты САВЕЛЬЕВА и КОРНИЧУК провезли пассажиров омской электрички

10 февраля 2021 17:01
0
974

Возможность управлять электропоездами у слабого пола появилась после расширения перечня доступных профессий для женщин. 

Сегодня, 10 февраля, женщины впервые приступили к работе помощниками машиниста в составе локомотивных бригад пригородных электропоездов в Омском регионе Западно-Сибирской железной дороги. Закончив спецкурсы, Александра САВЕЛЬЕВА (на фото) и Анастасия КОРНИЧУК отправились в свой первый самостоятельный рейс «Омск – Исилькуль». Ещё четыре выпускницы будут работать в депо Новосибирска и Новокузнецка.

«Девушки имеют железнодорожное образование и ранее уже работали в пригородном комплексе региона. Для подготовки к приёму сотрудниц на эти позиции в компании «РЖД» с 2019 года реализуется специальная дорожная карта. Она предусматривает подготовку домов отдыха локомотивных бригад и общежитий учебных центров профессиональных квалификаций (УЦПК), чтобы в будущем женщины могли там жить», – сообщила 10 февраля KVnews ведущий специалист службы корпоративных коммуникаций ЗСЖД – филиала ОАО «РЖД» Светлана ЗАНОСОВА. 

Справка РЖД:

Помощник машиниста – член локомотивной бригады, который вместе с машинистом находится в кабине поезда. Он следит за исправной работой локомотива и вместе с машинистом контролирует ситуацию в пути следования: показания приборов, светофоров, сигнальных знаков и указателей.

Фото © ЗСЖД



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.