Все рубрики
В Омске понедельник, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

Мэру Омска Оксане ФАДИНОЙ было внесено представление – и бизнесу отдали долги на 100 млн рублей

11 февраля 2021 11:07
4
1310

В целом для восстановления прав 30 ИП и фирм понадобился ещё комплекс мер прокурорского реагирования. 

Сотрудниками городской прокуратуры для устранения прошлогодних нарушений своевременной оплаты обязательств по муниципальным контрактам бизнесменам был принят комплекс мер реагирования:

• Внесено представление мэру Омска Оксане ФАДИНОЙ (на фото). 
• Директору БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.
• В отношении должностных лиц УДХБ возбуждены дела по ч.1 ст.7.32.5 КоАП РФ – нарушение срока оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд.
• По результатам рассмотрения дел должностные лица привлечены к ответственности в виде штрафов в размере 30 тысяч рублей.

«В 2020 году у бюджетного учреждения города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» перед 30 субъектами предпринимательской деятельности образовалась задолженность в сумме более 100 млн рублей по исполненным договорам, заключённым на поставку битума, щебня, запчастей и т.д. Принятые меры позволили ликвидировать образовавшуюся задолженность», – рассказал 11 февраля старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Напомним о последних актах предписаний в отношении мэра Омска:

• 3 февраля пресс-служба прокуратуры заявила о выдаче представления с требованием устранить нарушения в деятельности комиссии по сносу, обрезке и восстановлению зелёных насаждений; 
• 8 февраля – за нарушения при уборке улиц зимой
• 9 февраля за нарушения чиновниками структурных подразделений в сфере рекламы.

Справка KVnews:

Предостережение вносится в целях профилактики и недопущения противоправных действий, т.е. лицо, которому адресован акт, заранее информируют о возможных нарушениях с его стороны, чтобы он мог подкорректировать свою деятельность, избежав наказания в дальнейшем. 

Предписание – распорядительный документ, который носит обязательный характер (ст.24, 28 ФЗ «О прокуратуре РФ»), но не влечёт наложение санкций. Однако за неисполнение в установленный срок предписаний об устранении выявленных нарушений предусмотрена административная ответственность. 

Фото © omskregion.info



Комментарии через Фейсбук

мастер 12 февраля 2021 в 08:49:
накинулись — техника наполовину уже должна быть списана по дряхлости, а Казимиров работяга!
Евгений Омск55 11 февраля 2021 в 15:49:
Пора уже всех может привлекать начинать к ответственности, гос. органы бездействуют, а значит все заодно получается. Тут если покапать, можно всех по очереди вызывать на допросы: Фадина, Фомин, Степанова (это вообще за год обонкротила кап. ремонт) такие схемы творила на протяжении своего руководства, лет на 5-7 насобирается. Ну верхушка откуда идет инициатива конечно все с губернатора начинается. Все только делают вид, что ничего не происходит.
Джек 11 февраля 2021 в 14:50:
А по чему на должностных лиц а не на Казимирова составлен администратмвный материал? И не на юридическое лицо в виде УДХБ? Руководитель непосредственно отвечает за распределение финансов ведение хоз деятелтности с первоочередным правом подписи. Почему не отстранение от занимаемой должности руководителя? А видимо по тому что это бездонное дно УДХБ очень выгодно кому то ))) так же как и руководство бесменного Казимирова. Вопрос к прокуратуре....вы в курсе? Или такие вопросы пора задавать не вам а УФСБ? Или управлению презедента? Что бы и они были вкурсе.....
Виктор 11 февраля 2021 в 13:27:
Казимиров как сидел на должности, так же и продолжит. Кормушка вечная.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.