Все рубрики
В Омске пятница, 5 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7864    € 88,9421

Владельца Lexus Василия ЮРЕВИЧА обвинили в тайном хищении 16 зелёных кустов у омского ТЦ «Леруа»

12 февраля 2021 19:38
1
1412

Возбуждено уголовное дело. 

После проверки оперативниками уголовного розыска заявления представителя ТЦ «Леруа» и подтверждения этой необычный жалобы дознаватель омского отдела полиции №1 возбудил уголовное дело по факту кражи зелёных насаждений (ч.1. ст.158 УК РФ). Для раскрытия удивительного хищения сыщикам самим понадобились новые навыки: чтобы эксперт и дознаватель закрепили в уголовном деле не только сбор, но и «сбор» необычных доказательств. 

«Заявитель пояснил, что четыре месяца назад, в ноябре минувшего года, неизвестные похитили декоративные зелёные насаждения в количестве 16 штук. Сумма ущерба составила почти 7700 рублей. Полицейские, просмотрев записи камер видеонаблюдения, установили, что к преступлению может быть причастен 40-летний житель Ленинского округа. Омич загрузил растения в багажник автомобиля Lexus и скрылся. Как выяснили сотрудники уголовного розыска, похищенные растения гражданин высадил на своём приусадебном участке на улице Воровского. При осмотре территории оперативники обнаружили несколько видов саженцев клёна, дёрен белый и фламиравеа. В ходе предварительной проверки установлено, что задержанный приезжал в торговый комплекс два дня подряд и каждый раз похищал деревья и кустарники, высаженные вдоль парковки торгового центра. Подозреваемый планирует полностью возместить ущерб», – рассказали подробности 12 февраля в пресс-службе УМВД по городу Омску.

Собеседники KVnews в торговом центре и адвокатуре пояснили, что речь идёт о владельце Lexus Василии ЮРЕВИЧЕ и о «гражданско-правовых отношениях».

Отметим, 7 марта 2018 года в городском пресс-клубе состоялся «круглый стол», посвященный итогам и планам озеленения города и проведения выставки «Флора». Начальник отдела департамента городского хозяйства Ольга ШВЕЦОВА тогда напомнила всем о компенсационном озеленении, которое обязаны выполнять как физические, так и юридические лица: за снос одного крупномера необходимо высадить 3 дерева, за один кустарник предусмотрена высадка 5 кустов.

«На сегодняшний день своеобразным должником перед природой, городом и омичами является «Леруа Мерлен», который за вырубки при строительстве гипермаркета в Амурском посёлке должен в порядке компенсации высадить около 600 деревьев», – уточнила Ольга ШВЕЦОВА.

Фото © vk.com/aomsk



Комментарии через Фейсбук

простим?! 13 февраля 2021 в 09:41:
Шура Балаганов на Лексусе,«по -омски!» Вызывает улыбку. Снервничал,ах, что за кусты такие соблазнительные!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.