До оплаты по-новому транспортного и земельного налогов организациям осталось 10 суток

Дата публикации: 17 февраля 2021

В случае неуплаты начисляются пени, обратил внимание KVnews собеседник в омской налоговой службе. 

Как ранее сообщал KVnews, с 2021 года для налогоплательщиков-организаций введены единые сроки уплаты транспортного и земельного налогов и авансовых платежей, а также отменена обязанность представлять в налоговый орган декларацию. Сообщения от налоговых органов Омской области об исчисленных суммах налога за налоговый период 2020 года получат 5,8 тысячи владельцев транспортных средств и 6,4 тысячи владельцев земельных участков.

Новые сроки уплаты земельного и транспортного налогов – не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом, авансовые платежи – не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

«Авансовые платежи по указанным налогам с 2021 года подлежат уплате не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом: это первый, второй и третий кварталы календарного года. То есть за первый отчетный период 2021 года авансовые платежи необходимо оплатить не позднее 30 апреля, за второй – не позднее 2 августа (так как 31 июля и 1 августа – нерабочие дни), за третий – не позднее 1ноября (31 октября – нерабочий день)», – напомнили 17 февраля в налоговой службе.

В случае неуплаты самостоятельно исчисляемых организацией налогов и авансовых платежей по ним начисляются пени, а налоговые органы принимают меры по принудительному взысканию недоимки, в том числе исходя из направленного налогоплательщику сообщения о сумме налога и требования о его уплате.

Фото © newsprom.ru



© 2001—2021 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/125712