Все рубрики
В Омске пятница, 5 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7864    € 88,9421

Контрразведчики и следователи провели обыски у трёх омских студентов, обвиняемых в неофашизме

18 февраля 2021 12:03
0
861

На время следствия юношам пока избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

По материалам оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСБ по Омской области следователем регионального следкома возбуждено уголовное дело в отношении троих 17-летних студентов (фамилии не сообщаем – все фигуранты несовершеннолетние). Юношам предъявлено обвинение по пункту «а» ч.2 ст.282 УК РФ – действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершённые с применением насилия. По месту жительства фигурантов были проведены обыски. После допросов и следственных мероприятий всем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

«В октябре 2020 года в Омске на проспекте Карла Маркса подозреваемые, придерживающиеся идеологии национализма, избили 30-летнего мужчину неславянской внешности. После чего в этот же день в подземном переходе на улице Лермонтова избили двух подростков, а также причинили телесные повреждения мужчине неславянской внешности», – рассказала 18 февраля старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

Расследование уголовного дела продолжается. 

ОБНОВЛЕНО:

В пресс-службе УФСБ по Омской области уточнили детали преступлений студентов среднеспециальных учебных заведений: 

«По имеющейся информации, в октябре 2020 года несовершеннолетние члены неонацистского праворадикального движения, связавшись посредством группы в социальной сети «ВКонтакте», организовали встречу, в ходе которой по мотивам расовой и идеологической ненависти поочерёдно совершили нападения с применением насилия на прохожего с неславянской внешностью и представителей движения «анархисты-антифашисты». При этом нападавшими осуществлялись публичные призывы к применению насилия в отношении лиц неславянской внешности и отдельных социальных групп. В тот же день несовершеннолетними неонацистами в центре Омска были расклеены печатные материалы праворадикального содержания».

Рисунок © mac.kiev.cd



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Без вести пропавшая в Омске девочка найдена живой

Каких-либо противоправных действий в отношении школьницы совершено не было

5 марта 11:00
0
52

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.