Все рубрики
В Омске воскресенье, 18 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

Спорткомплекс «Юность» выплатит компенсацию морального вреда вдове погибшего работника

18 февраля 2021 15:11
0
777

Омский облсуд утвердил решение и по иску в отношении учреждения. Ранее был осуждён их сотрудник ВАСЕЕВ – за нарушение охраны труда. 

Судебная коллегия по гражданским делам Омского облсуда согласилась с заключением прокуратуры и оставила решение суда первой инстанции без изменения. Ранее Октябрьский райсуд взыскал с бюджетного учреждения Омска «Спортивный комплекс «Юность» им. С.С. Бовкуна» компенсацию морального вреда вдове работника, погибшего в результате несчастного случая на производстве, – 600 тысяч рублей.

«Ответчик оспорил решение суда в апелляционном порядке. Участвующим в рассмотрении дела в суде апелляционной инстанции прокурором по итогам изучения материалов гражданского дела, с учётом перенесённых истцом нравственных страданий по причине смерти близкого человека, было дано заключение об отсутствии оснований для отмены решения суда первой инстанции. Судебные акты вступили в законную силу», – сообщил 18 февраля старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Кроме того напомним, в июле прошлого года замглавы Октябрьского райсуда Василий БОНДАРЕВ признал виновным экс-работника СК «Юность» 63-летнего Ростислава ВАСЕЕВА по ч.2 ст.143 УК РФ – нарушение требований охраны труда лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение смерти человеку.

В 2018 году Ростислав ВАСЕЕВ был официально ответственным по соблюдению требований охраны труда в спорткомплексе. По версии следствия и гособвинения, обвиняемый не обеспечил проведение технико-технологических и организационных мероприятий до начала выполнения работ на высоте:

«Так, при подготовке к установке баннера со спортивной символикой к стенам спортивного зала произошло опрокидывание вышки-туры, в результате чего двое рабочих упали с высоты не менее 6 метров и получили телесные повреждения. Позднее один из рабочих скончался от полученных травм, другому был причинён тяжкий вред здоровью».

При вынесении вердикта судья принял во внимание признание обвиняемым своей вины, частичное возмещение морального вреда и мнение родственников погибшего. 

«Подсудимому назначено 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. В пользу родственников погибшего работника осуждённый должен выплатить компенсацию морального вреда 470 тысяч рублей», – уточнили в прокуратуре.

Фото © stavinfo.net



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

В России установлены сроки сплошной кассации в уголовном судопроизводстве

ФЗ №15 внесены изменения в УПК РФ, обратила внимание KVnews старший помощник прокурора Омской области Динара ТУЛЕВА

17 апреля 16:08
0
364

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.