Все рубрики
В Омске четверг, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,5187    € 88,8768

Анжелика ШИРЯЕВА всё-таки выбила у сети магазинов «Красное&Белое» свою премию и компенсации

18 февраля 2021 16:10
0
775

Получив в Любинском райсуде отказ, экс-администратор пошла за правдой в Омский облсуд, который встал на сторону истицы. 

Судебная коллегия по гражданским делам Омского облсуда отменила решение Любинского райсуда и взыскала с ООО «Альфа Омск» (сеть алкомаркетов «Красное&Белое»)  в пользу Анжелики ШИРЯЕВОЙ: вознаграждение по итогам работы за ноябрь 2019 года, денежную компенсацию за нарушение сроков выплаты премии и компенсацию морального вреда и судебные расходы по оплате услуг юриста – в общей сумме 55 тысяч 88 рублей, сообщил 18 февраля KVnews пресс-секретарь Омского облсуда Аскер АБИШОВ. 

Первоначально Анжелика ШИРЯЕВА обратилась с претензиями к ООО «Альфа Омск» в Любинский райсуд. В иске заявительница пояснила: с октября 2017 года она работала в должности администратора магазина «Красное-Белое» в райцентре Любинский. При увольнении работодатель не произвёл с истицей окончательный расчёт – не выплатил премию по итогам работы за ноябрь 2019 года. 

Ответчик возражал против удовлетворения иска – указывал, что в соответствии с условиями трудового договора, заключённого между сторонами, и положением об оплате труда и премировании в ООО «Альфа Омск» выплата премии является правом, а не обязанностью работодателя. Суд первой инстанции вынес решение об отказе в удовлетворении заявленных истицей требований. Тогда женщина пошла за правдой в Омский облсуд, который 9 февраля встал на сторону экс-работницы:

«Коллегия, проверив материалы дела, установила, что в организации действует повременно-премиальная система оплата труда: заработная плата работников состоит из постоянной и переменной частей, включающей обязательную премию. При этом материалами дела подтверждается, что именно таким образом заработная плата выплачивалась истцу ежемесячно, начиная с момента трудоустройства в 2017 году, остальным работникам магазина премия по итогам работы за ноябрь 2019 года была выплачена после увольнения истца, а обстоятельств, свидетельствующих о наличии оснований для депремирования работника, судом не установлено». 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.