Все рубрики
В Омске пятница, 5 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7864    € 88,9421

Прокурор Сергей ТАРАСЕВИЧ выступил в прениях сторон по резонансному делу омского «Мимино»

19 февраля 2021 15:40
2
951

Вадима ОСТАПОВА обвиняют в убийстве из-за ревности Алексея ЧЕРНЫШОВА. Адвокат подсудимого Ольга ЯКУШЕВА выскажет позицию защиты 24 февраля. 

В Азовском районном суде завершается рассмотрение уголовного дела против 49-летнего Вадима ОСТАПОВА (на фото в тексте), прозванного в народе за альтруизм «омским Мимино».  Мужчине предъявлено обвинение в умышленном убийстве 50-летнего водителя маршрутного такси Алексея ЧЕРНЫШОВА (ч.1 ст.105 УК РФ) и незаконном хранении огнестрельного оружия (ч.1 ст.222, ч.1 ст.223 УК РФ). Первым в прениях сторон выступил прокурор Азовского района Сергей ТАРАСЕВИЧ. Адвокат подсудимого Ольга ЯКУШЕВА выскажет позицию защиты 24 февраля, уточнили KVnews в суде. 

«В ходе следствия и в судебном заседании установлено, что мотивом убийства являлась ревность. Подсудимый в судебном заседании свою вину не признал, пояснив о своей непричастности к совершению преступлений. Несмотря на это, государственный обвинитель представил суду совокупность доказательств стороны обвинения, что позволило в прениях сторон предложить суду назначить подсудимому наказание по совокупности преступлений в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 130 тысяч рублей», – сообщила 19 февраля пресс-служба прокуратуры Омской области.

​ 

Напомним, утром 10 июля 2019 года на 59-м километре трассы Омск – Шербакуль в микроавтубусе Ford Transit было обнаружено тело водителя Алексея ЧЕРНЫШОВА с огнестрельным ранением головы. Оперативно-следственная группа провела осмотр места преступления: изъяты обрез охотничьего ружья и одна гильза. Исходя из обстановки на месте преступления, допросов свидетелей и других улик, главной версией у сыщиков Азовского района, на территории которого произошло преступление, оперов УУР и следователей СКР стало убийство на почве ревности. В частности, по словам сельчан, Вадим ОСТАПОВ подозревал Алексея ЧЕРНЫШОВА в адюльтере с женой. Кроме того, выяснилось, что ранее ОСТАПОВ уже отсидел срок за убийство из ревности. Подозреваемый был 11 июля допрошен, свою вину в убийстве не признал, но согласился пройти тест на детекторе лжи. 

«С учётом результатов проведённого днём психофизиологического исследования на полиграфе, а также результатов вечернего обыска по месту жительства заподозренного лица, в ходе которого следователями был найден в потайном месте обрезанный ствол от охотничьего ружья, обнаруженного на месте преступления в автомобиле потерпевшего, был задержан в качестве подозреваемого водитель маршрутного такси, прозванный корреспондентами СМИ омским Мимино», – ранее пояснили в следкоме.

С 13 июля 2019 года Азовский райсуд по ходатайству следователя избрал Вадиму ОСТАПОВУ меру пресечения в виде заключения под стражу.

Из окончательного гособвинения в суде:

«9 июля 2019 года фигурант дела отпилил ствол и приклад охотничьего ружья, а затем проследовал в лес, где проверил работоспособность обреза. На следующий день он поехал с водителем такси в сторону трассы с. Азово – Шербакуль, взяв с собой упакованный в пакеты обрез, предварительно зарядив его патроном. Выехав на трассу, мужчина достал из пакетов обрез ружья и нанес им водителю не менее 6 ударов по голове, от которых последний потерял сознание. После этого нападавший направил обрез ружья в область головы потерпевшего и произвел выстрел, от которого пострадавший скончался на месте происшествия».

Фото © stpravo.ru, omsk.sledcom.ru



Комментарии через Фейсбук

114 25 февраля 2021 в 20:39:
Никаких доказательств нет, даже обрез нашёл и скорее всего сам и подсунул известный всем в Омске водолаз.
113 19 февраля 2021 в 20:07:
Лучше бы написали,какие доказательства изложил гособвинитель в своей речи в прениях.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Внесены существенные изменения в законодательство РФ о персональных данных

Почти все новшества вступили в силу с 1 марта, сообщила KVnews старший помощник прокурора Омской области Динара ТУЛЕВА

4 марта 17:20
0
430

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.