Все рубрики
В Омске четверг, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,5187    € 88,8768

Суд рассмотрит дело против «девушек-фишингисток»: Дмитрия КОЛМОГОРОВА и Данилы РОМАНОВА

19 февраля 2021 16:47
0
827

Омичам инкриминируют хищение денег с банковских счетов 24 мужчин. Вину обвиняемые не признали, но немножко возместили ущерб. 

Судья Кировского районного суда Александр БОРОДИН  принял в производство уголовное дело в отношении Дмитрия КОЛМОГОРОВА и Данилы РОМАНОВА. Следователем СО УМВД по городу Омску фигурантам инкриминируется пункт «г» ч.3 ст.158 УК РФ – кража с банковского счёта, совершенная группой лиц по предварительному сговору. Потерпевшими по делу признаны 24 человека. Общий ущерб составил 313 тысяч рублей. Вину обвиняемые не признали, но при этом возместили причинённый ущерб – порядка 10 тысяч рублей. Судебное заседание назначено на 3 марта, уточнили KVnews в суде. 

По версии следствия, хитрецы регистрировали аккаунты в соцсетях с женскими профилями, знакомились с мужчинами и в итоге предлагали ухажёрам забронировать места совместного отдыха на адреса своих интернет-ресурсов.

«Фигуранты дела в поисках заработка вступили в преступный сговор с неустановленными пользователями в программе обмена мгновенными сообщениями и решили похитить денежные средства с банковских счетов лиц, которые заведут с ним переписку в приложениях для знакомств. Потерпевшие вводили полные реквизиты своих банковских карт, а также коды из СМС-сообщений, которые приходили им от банка, с целью подтверждения списания у них денежных средств, так как считали, что переводят их в счет бронирования мест отдыха. Потерпевшими заявлены гражданские иски о взыскании более 300 тыс. рублей», – рассказали 19 февраля суть обвинения в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Отметим, ещё 11 октября 2019 года на Форуме инновационных финансовых технологий FINOPOLIS глава Сбербанка Герман ГРЕФ докладывал:

«Фишинг – самый распространенный вид мошенничества в России. Мы за прошлый год мониторили 135 тысяч номеров телефонов, с которых шло нападение на наших клиентов. В России ответственность – ноль, в США – пять лет тюрьмы, в Великобритании – десять. За скимминг только недавно введена ответственность. В России за него наказывают сроком до семи лет, а в США – до 20 лет. За DDoS-атаки тоже только недавно введена ответственность. За спам в России штрафуют на 2,5 тысячи рублей для физических лиц и до 200 тысяч рублей – предприятия. А в США за это дают пять лет тюрьмы». 

Фото © img2.badfon.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Отбывающему срок Руслану КОШМУРАТОВУ омские сыщики накопали ещё 21 аферу на 9 млн рублей

Обвиняемый, уже осуждённый за 106 мошенничеств, и его подельница Наталья ТАРУТА не признают свою вину в хищениях маткапитала

3 марта 17:42
0
286

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.