Все рубрики
В Омске пятница, 5 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7864    € 88,9421

Спустя семь лет СК «Росгосстрах» заставили отдать двум детям погибшего мужчины 95 тысяч рублей

20 февраля 2021 13:11
0
815

Омская прокуратура помогла истице в рассмотрении дела о взыскании со страховой компании неустойки и компенсации морального вреда. 

Омский областной суд отменил решение суда первой инстанции и взыскал в пользу детей погибшего в ДТП мужчины с ПАО СК «Росгосстрах» неустойку, штраф и компенсацию морального вреда в общей сумме 95 тысяч рублей. Решение по иску вдовы погибшего вступило в законную силу.

В судах установлено: в 2013 году водитель автомобиля ВАЗ-21120 в селе Седельниково сбил пешехода насмерть. У погибшего осталась жена и двое несовершеннолетних детей, которым на тот момент было 9 и 13 лет.

Гражданская ответственность владельца машины на момент дорожно-транспортного происшествия была застрахована в ПАО СК «Росгосстрах». Супруга погибшего в интересах детей обратилась в компанию с заявлением о выплате страхового возмещения в размере 135 тысяч рублей, но ей отказали. Тогда вдова обратилась в Службу финансового уполномоченного, по решению которого страховая компания всё-таки выплатила деньги.

Поскольку страховая компания первоначальное заявление о выплате страхового возмещения оставила без удовлетворения, супруга погибшего, действующая в интересах сыновей, обратилась в суд с требованием о взыскании неустойки и компенсации морального вреда. Решением Куйбышевского райсуда в удовлетворении требований истице было отказано: судья решил, что установленные финансовым уполномоченным сроки выплаты ответчиком были соблюдены.

«Не согласившись с принятым решением, прокурор Центрального округа Омска оспорил его в апелляционном порядке. При рассмотрении дела в суде апелляционной инстанции прокурором указано, что если в 20-дневный срок с момента получения заявления потерпевшего обязательства по выплате не исполнены, то со страховщика подлежат взысканию штрафные санкции», – рассказал 20 февраля нюансы гражданского дела старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Фото © eadaily.com



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Внесены существенные изменения в законодательство РФ о персональных данных

Почти все новшества вступили в силу с 1 марта, сообщила KVnews старший помощник прокурора Омской области Динара ТУЛЕВА

4 марта 17:20
0
414

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.