Все рубрики
В Омске пятница, 5 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7864    € 88,9421

Губернатор БУРКОВ не вошел в президиум центрального совета партии «Справедливая Россия — За Правду»

23 февраля 2021 07:00
4
1172

Захар ПРИЛЕПИН и Геннадий СЕМИГИН стали сопредседателями партии. 

Вчера, 22 февраля, состоялся объединительный съезд, в результате которого партия «Справедливая Россия» была переименована в  Социалистическую политическую партию «Справедливая Россия – Патриоты — За Правду» (сокращенное название «Справедливая Россия — За Правду»).

Были внесены изменения в устав обновленной партии и избраны руководящие органы.

На должность председателя партии делегаты Съезда тайным голосованием избрали Сергея МИРОНОВА.

Также тайным голосованием избраны: на должность сопредседателя партии, Председателя Центрального совета партии – Геннадий СЕМИГИН, на должность сопредседателя партии, председателя палаты депутатов партии – Захар ПРИЛЕПИН.

Среди других выступающих сказал свое слово и губернатор Омской области Александр БУРКОВ, представленный как член президиума центрального Совета «Справедливой России». Однако в избранный после этого новый президиум он не попал.

Тайным голосованием в Президиум центрального совета партии «Справедливая Россия — За правду» были избраны Сергей МИРОНОВ, Захар ПРИЛЕПИН, Геннадий СЕМИГИН, Валерий ГАРТУНГ, Дмитрий ГУСЕВ, Никита ДАНЮК, Александр ДВОРКИН, Елена ДРАПЕКО, Сергей КАБЫШЕВ, Марина КИМ, Андрей КУЗНЕЦОВ, Олег НИЛОВ, Гаджимурад ОМАРОВ, Анастасия ПАВЛЮЧЕНКОВА, Дмитрий ПРОКОПЕНКО, Руслан ТАТАРИНОВ, Федот ТУМУСОВ, Галина ХОВАНСКАЯ, Олег ШЕИН, Светлана АФАНАСЬЕВА, Надежда КОРНЕЕВА, Юлия САМОРОКА, Александр БАБАКОВ, Александр ВОРОБЬЕВ, Александр КАЗАКОВ.

Накануне съезда ряд омских СМИ сообщили со ссылкой на источники в партии, что региональную группу «Справедливой России — За Правду» в Омской области на выборах в Госдуму может возглавить Александр БУРКОВ. Однако после съезда он заявил 12 каналу, что не собирается возглавлять региональный список в Думу:

— Я не планирую. Всё, конечно, будет решаться с учётом мнения партии. Но для меня сейчас основная функция — хозяйственная, это управление регионом.

Впрочем, списки будут формировать летом, а к тому времени многое что может измениться.

Среди изменений в устав партии есть и следующий:  на региональном уровне вводится должность заместителя председателя совета регионального отделения партии. Напомним, что с 30 ноября прошлого года председателем омского регионального отделения партии «За Правду» является Андрей ДОБРОВОЛЬСКИЙ.

Фото @ пресс-служба «Справедливой России»



Комментарии через Фейсбук

Евдокия Кузьминична 25 февраля 2021 в 13:25:
Владимир Гуселетов сделал многих омичей счастливыми. Его управляющая компания «Еврокомфорт» оказывает услуги европейского качества и по разумным расценкам. Сам он часто устраивает весёлые праздники для жильцов! Вот и сейчас мы с нетерпению ждем блинов на Масленицу как и в прошлые годы! «Где Вован твои блины? Деток наших накорми!»
Жительница 25 февраля 2021 в 09:01:
Гнать его в шею давно пора
Клавдия Самуиловна 23 февраля 2021 в 18:12:
Гуселетов вошёл куда нибудь? Только на него вся надежда! Остальные только болтать горазды, а этот Дело делает!
Александр 23 февраля 2021 в 12:27:
Партию «Справедливая Россия» пытаются превратить из «непонятно что» в партию популистов (Семигин) и националистов (Прилепин). Задача: поглотить электорат националиста и популиста Навального. Уж не знаю, что там в голове у Буркова, но что-то мне подсказывает, он не в восторге от того, что является членом такой партии-жижи. Он может и рад бы перейти в ЕР (вполне возможно, кстати, так и поступит), но только членство в этой партии ничего не дает. А членство в СР — это все же крыша и если Буркова попытаются, например, посадить, то за него будут активно заступаться.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.