Все рубрики
В Омске воскресенье, 18 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

Строго в срок и без всяких тайн райсуд передал в облсуд дело об обжаловании ареста Ирины СОЛДАТОВОЙ

25 февраля 2021 17:02
0
1475

Экс-министр здравоохранения Омской области заочно взята под стражу и объявлена в розыск, поэтому в суде пока предстанут только её столичные адвокаты Константин ТЫГАНОВ и Станислав ШЕБАЛИН. 

Сегодня, 25 февраля, пресс-секретарь Омского облсуда Аскер АБИШОВ сообщил KVnews: представитель Куйбышевского райсуда сформировал – не нарушая сроков – и, как положено процедурой, передал спецпочтой все материалы дела по обжалованию защитниками меры пресечения экс-министру здравоохранения Омской области Ирине СОЛДАТОВОЙ (на фото). Рассматривать апелляционные жалобы – начиная с 10 утра 26 февраля – будет единолично судья Наталья ГРУМАНЦЕВА. Заочно арестованную чиновницу по ходатайству следователя СУ СКР по Омской области на апелляции представят московские адвокаты Константин ТЫГАНОВ и Станислав ШЕБАЛИН – ранее они же опротестовывали в судах (но безуспешно) и само постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Ирины СОЛДАТОВОЙ и Виктора БАБИКОВА. 

Напомним, уголовное дело в отношении Ирины СОЛДАТОВОЙ, руководителя КУ Омской области «Дирекция здравоохранения» Виктора БАБИКОВА и неустановленных должностных лиц из числа сотрудников Минздрава и Дирекции было возбуждено 30 ноября прошлого года по материалам регионального УФСБ. Чиновникам инкриминируют ч.3 ст.286 УК РФ – превышение должностных полномочий. Как тогда сообщили «Коммерческим вестям» в Следственном управлении СКР:

«По версии следствия, СОЛДАТОВА, БАБИКОВ и иные лица, действуя совместно, явно превышая свои должностные полномочия, организовали подготовку документов и заключение государственных контрактов с аффилированными коммерческими организациями на поставку медицинского оборудования по явно завышенной стоимости, в том числе в рамках освоения бюджетных средств, выделенных Омской области на борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19. В результате этих противоправных действий региональному министерству здравоохранения причинён значительный материальный ущерб в сумме более 105 миллионов рублей».

Сама Ирина СОЛДАТОВА на допросы не являлась. 29 января в Куйбышевском суде дежурный судья Сергей МУРАСТОВ удовлетворил ходатайство следствия и вынес решение: заключить под стражу Ирину СОЛДАТОВУ заочно. При этом дама объявлена уже в международный розыск, так как по данным сыщиков живёт в своей квартире в Объединённых Арабских Эмиратах и приезжать в Россию не хочет. 

Фото © www.instagram.com/soldatova_doc



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

В России установлены сроки сплошной кассации в уголовном судопроизводстве

ФЗ №15 внесены изменения в УПК РФ, обратила внимание KVnews старший помощник прокурора Омской области Динара ТУЛЕВА

17 апреля 16:08
0
359

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.