Все рубрики
В Омске среда, 14 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,2535    € 91,9162

Прокуратура установила виновных в падении льда на людей с окон ТОК «Герцен-плаза» в центре Омска

1 марта 2021 13:03
0
965

В отношении компании «Райдер-сервис» возбуждено административное дело. 

Сотрудники прокуратуры Центрального округа завершили проверку по факту падения днём 22 февраля ледяных отложений с покатых окон, расположенных по периметру здания торгово-офисного комплекса «Герцен-плаза» на улице Герцена. В результате происшествия куском льда была серьёзно травмирована 41-летняя женщина и напугана её 8-летняя дочь, стоявшие у крыльца комплекса. В результате мама получила рассечение кожи головы, после наложения швов в больнице она отпущена домой.

По результатам проверки внесено представление ООО «Райдер-сервис», осуществляющему комплексное обслуживание здания ТОК, «в связи с ненадлежащей организацией работы по очистке от снега и удалению ледяных образований с крыш, карнизов и окон здания».

«Прокуратурой округа также вынесено постановление о возбуждении дела о правонарушении в отношении юридического лица по ч.1 ст.32 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Административную комиссию ЦАО Омска. Кроме того, внесено представление в администрацию Центрального административного округа по факту непринятия действенных мер по осуществлению контроля за состоянием благоустройства на территории округа. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении», – сообщил сегодня, 1 марта, старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Фото © из архива «КВ»



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Вдобавок к аммиаку жители Омска дышали вчера ещё и хлороводородом

Уже другое ведомство обнаружило в одном из округов превышение ПДК хлороводорода в 1,2 раза

14 апреля 17:27
1
143

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.