Все рубрики
В Омске среда, 14 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,2535    € 91,9162

Более 260 владельцев зарубежных активов заплатили 5 миллионов в обмен на освобождение от налоговой декларации

3 марта 2021 11:52
0
797

Около половины собственников бизнеса за границей воспользовались возможностью перейти на фиксированный налог на прибыль. 

К февралю 2021 года более 260 россиян, владеющих бизнесом за рубежом, подали уведомления о переходе на новый фиксированный налог на прибыль. Об этом пишет VTimes со ссылкой на свой источник в Федеральной налоговой службе. Новый налоговый режим оказался популярным: перешедшие на него составляют около половины зарегистрированных в России собственников зарубежных активов. 

Фиксированный налог на прибыль контролируемых иностранных компаний предполагает уплату в бюджет 5 миллионов рублей без декларирования доходов своих зарубежных структур. Такой налог предложил ввести в июне 2020 года президент РФ Владимир ПУТИН. 

На условиях анонимности некий федеральный чиновник рассказал VTimes, что традиционная налоговая отчётность о деятельности контролируемых иностранных компаний позволяет получить не столько сами налоги, сколько информацию о них – а значит, больше возможностей для пополнения бюджета. Поэтому неудивительно, что богатейшие бизнесмены охотно воспользовались возможностью за 5 миллионов рублей получить законное освобождение от этой отчётности. 

Фото © sputnik.md



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.