Все рубрики
В Омске среда, 14 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,2535    € 91,9162

Подсудимый депутат КОСЕНКО продолжал вести бизнес и снова попал за это же под суд – приговоров ещё нет

3 марта 2021 12:01
0
807

СКР также инкриминирует коммерсанту незаконную вырубку в Омской области хвойного леса вместо берёз. Обвиняемый вину не признаёт. 

Председатель Тарского городского суда Инга ПРИГОДСКАЯ приняла из канцелярии второе уголовное дело в отношении уже экс-депутата Тарского городского поселения Владимира КОСЕНКО, обвиняемого в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере (ч.3 ст.260 УК РФ). Теперь бывший народный избранник – единственный фигурант по делу. Дата заседания ещё не определена, говорится в карточке суда №1-51/2021.

«Весной 2020 года обвиняемый задекларировал рубку деревьев породы берёза, но после получения разрешения лесничества, наняв работников, применив бензопилы, совершил незаконную рубку 96 деревьев хвойных пород (кедр, пихта, ель), причинив ущерб лесному фонду РФ на общую сумму более 605 тысяч рублей. В ходе следствия КОСЕНКО вину не признал», – заявили 3 марта в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

Отметим любопытный момент. Как ранее сообщал KVnews, с 16 января 2020 года судья Инга ПРИГОДСКАЯ рассматривает уголовное дело (карточка №1-195/2019) состоящее из 16 томов, по обвинению шести местных жителей в незаконной вырубке леса (ч.3 ст.260 УК РФ): Владимира КОСЕНКО, Александра МАКСИМОВА, Олега НЕКРАСОВА, Камиля ХАБИБУЛИНА, Николая ЧЕРЕДОВА и Валерия ЯУКА. Последнему инкриминируется наибольшее количество эпизодов преступления – 14.

По версии следствия, «группа лиц из 10 жителей Тарского района, среди которых был и депутат Совета Тарского городского поселения, в течение двух лет осуществляли незаконную рубку и сбыт древесины – сосны, кедра, лиственницы, ели и пихты, причинив государству особо крупный ущерб на общую сумму 11 млн рублей». В счёт возможного возмещения ущерба полтора года назад был арестован грузовой автотранспорт фигурантов.

«В ходе следствия один из десяти обвиняемых скрылся и был объявлен в федеральный розыск. Двое из обвиняемых заключили досудебное соглашение о сотрудничестве, материалы уголовного дела в отношении них были выделены в отдельное производство и ранее направлены в Тарский районный суд для рассмотрения. Один из обвиняемых проведенной в ходе следствия комиссией экспертов был признан невменяемым, и материалы уголовного дела в отношении него направлены в суд для применения принудительных мер медицинского характера», – год назад рассказали в следкоме.

Информированный собеседник сегодня пояснил KVnews, что предприниматель Владимир КОСЕНКО не признаёт своей вины по всем делам, считает, что всему виной несовершенство лесного законодательства. Поэтому, проходя по первому делу уже подсудимым, продолжал свой бизнес – и снова попал под ту же уголовную статью.

Фото © factroom.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

%core.include_templ(footer)%