Все рубрики
В Омске среда, 14 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,2535    € 91,9162

В Омске суд признал виновным экс-опера ОЭБиПК Дениса РАУША – конвой взял осуждённого под стражу

3 марта 2021 13:00
0
1307

Бывший офицер полиции свою вину в получении взяток так и не признал. 

Судья Куйбышевского районного суда Юлия СОЛОДАРЬ накануне признала виновным экс-оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБиПК) УМВД по городу Омску 33-летнего Дениса РАУША. Бывшему офицеру суд вменил ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки в значительном размере за незаконные действия) и ч.3 ст.30 – ч.3 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки в значительном размере). Подсудимому назначено 4 года лишения свободы в колонии общего режима, со штрафом 2 миллиона рублей и запретом 4 года занимать должности в госорганах. Сумма взятки конфискована. После оглашения вердикта конвой взял осуждённого под стражу в зале суда, сообщают 3 марта пресс-службы региональных прокуратуры и СУ СКР.

Напомним, обвинение полицейскому утверждал новый прокурор Омской области Николай СТУДЕНИКИН. По версии следствия, в середине мая 2019 года опер получил от предпринимателя взятку в размере 80 тысяч рублей. Взамен полицейский должен был заранее предупреждать бизнесмена о неожиданных проверках его торговой деятельности сотрудниками правоохранительных и надзорных органов.

«Спустя несколько дней, 28 мая, обвиняемый совершил действия, направленные на получение взятки в виде денег в размере 50 тысяч рублей от другого субъекта предпринимательства за аналогичные незаконные действия и бездействие. Вину в предъявленном обвинении он не признал», – пояснили суть обвинения в прокуратуре.

Коррупционные действия опера зафиксировали сотрудники собственной безопасности УМВД в результате спецмероприятий. На основании этих материалов было возбуждено уголовное дело. Во время следствия обвиняемый свою вину не признал, уточнили в следкоме.

Затем была проведена уже официальная служебная проверка. В августе 2019 года оперуполномоченный был уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, ранее пояснили KVnews в пресс-службе полиции.

Фото © molva33.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

%core.include_templ(footer)%