Все рубрики
В Омске воскресенье, 18 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

Врачу Сергею ИГНАТЧИКУ из 35 афер Советский райсуд 23 – смягчил, 11 – простил и в одном случае оправдал

4 марта 2021 09:48
2
1175

Завотделением омской детской больницы свою вину в обманах родителей детей не признавал, но ущерб практически возместил. 

Судья Советского районного суда Жанна КУДРИНА вынесла вердикт по уголовному делу против заведующего хирургическим отделением БУЗОО «ГДКБ №3», кандидата медицинских наук Сергея ИГНАТЧИКА. Детского хирурга обвиняли в совершении 35 служебных мошенничеств (ч.3 ст.159 УК РФ). Вину в совершении преступлений врач во время следствия не признал. 

По версии следствия, фигурант дела в 2018–2019 годы обманным путём получал от родителей несовершеннолетних пациентов деньги за проведение операций, которые фактически должны были быть проведены бесплатно. Общая сумма незаконно полученных денежных средств составила 175 тысяч рублей. Вину в совершении 35 преступлений обвиняемый не признал, но частично возместил ущерб – в размере 150 тысяч рублей, ранее пояснили суть обвинения в пресс-службах региональной прокуратуры и следкома. К моменту вынесения приговора 3 марта ущерб был возмещён полностью. 

Сегодня в пресс-службе Советского райсуда резюмировали:

«Приговором суда заведующий хирургическим отделением оправдан в совершении одного вменяемого ему преступления и признан виновным в совершении 34 преступлений, предусмотренных ст.291.2 ч.1 УК РФ, – получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, по 11 данным преступлениям освобождён от наказания в связи с истечением срока давности. По совокупности остальных преступлений назначено наказание путём поглощения менее строгого более строгим окончательно в виде штрафа в размере 120 000 рублей с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах, учреждениях и предприятиях, связанных с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 2 года».

Фото © stpravo.ru



Комментарии через Фейсбук

Михаил 6 апреля 2021 в 19:46:
9 лет назад оперировал сына. Операция несложная, допустил ошибку. После ещё три операции, последствия. За все брал деньги. Сын взрослый. Проблемы остались. Не Врач, просто Рвач.
Светлана 5 марта 2021 в 16:19:
Это отзывчивый человек и врач каких мало сейчас встретить можно!!! Хирург и врач от Бога!!!
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

В России установлены сроки сплошной кассации в уголовном судопроизводстве

ФЗ №15 внесены изменения в УПК РФ, обратила внимание KVnews старший помощник прокурора Омской области Динара ТУЛЕВА

17 апреля 16:08
0
360

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.