Все рубрики
В Омске среда, 14 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,2535    € 91,9162

Тюкалинский райком КПРФ бьет тревогу: в районах идет намеренный развал партячеек

4 марта 2021 10:30
8
1417

Перед выборами первого секретаря омского обкома КПРФ, которые пройдут в марте, в райкомах области заменяют первых секретарей местных отделений. 

3 марта «Коммерческим вестям» стал доступен текст еще одной статьи, вышедшей из-под пера тюкалинских коммунистов. На этот раз она называлась «Сказ о том, как срубить сук, на котором сидишь, или Рыба гниет с головы».

– Нам до самого конца не верилось, что члены обкома могут себе позволить поведение наподобие «рейдерского захвата», полностью поправ Устав КПРФ, наплевав на отсутствие представителей от основного числа ячеек. Они наглым образом провели имитацию конференции, протащив им угодного КАБАНОВА на место секретаря Тюкалинского райкома, в состав которого вошли все те же лица из предыдущих комедий, – говорится в тексте.

Автор текста – депутат Красноусовского сельского поселения Тюкалинского района от КПРФ Любовь ПОЛОУХИНА – рассказывает: 

– 1 марта 2021 года ТИТАРЕНКО [от ред.: первый секретарь тюкалинского местного отделения КПРФ] позвонил член обкома КАЗАК, который радостно сообщил, что он (ТИТАРЕНКО) был избран делегатом на областную конференцию, а Миша КАБАНОВ на нее поедет в качестве первого секретаря райкома города Тюкалинска. «Но ты духом не падай, это временно, потом опять тебя переизберем, ты только привези печать, а мы тебе премию пока выпишем. Да ищи на Мишу компромат». Что-то более омерзительное придумать сложно, – делает вывод автор.

И с ней сложно не согласиться. Депутат Любовь ПОЛОУХИНА уверена, что все дело в приближающихся выборах лидера омской КПРФ:

– Обком КПРФ погряз во вранье, любыми путями протаскивают в секретари райкома своих подсадных уток. А ларчик открывается просто: потом эти «секретари» и будут выбирать секретаря обкома Омской области, а выборы не за горами – в марте 2021 года, поэтому и такая спешка. Преследуя свои корыстные цели, эти псевдо-коммунисты давно забыли, зачем они в партии, что для них народ… Похоже, на честную победу в выборах на конференции нынешний руководитель Обкома больше не надеется…

Любовь ПОЛОУХИНА считает, что корни проблемы уходят еще глубже:

– И сразу возникает мысль: а ведь идет намеренный развал партии, причем сверху. Похоже, у них цель – оставить в районах подобие коммунистических организаций, не способных предпринимать какие-либо шаги, ну чтобы вроде была официальная оппозиция, но действующему режиму особо не мешала. И это не только у нас происходит. Распространилась информация, что коммунисты ХМАО в знак протеста отправляют ЗЮГАНОВУ партбилеты. Идет активная работа по развалу районных коммунистических организаций, и представители нашего областного обкома проявляют небывалое рвение в решении поставленной сверху задачи. Это и есть – срубить сук, на котором сидишь…

Тюкалинские коммунисты призывают коллег из других районов области бойкотировать областную конференцию КПРФ, но не переставать быть коммунистами:

– Мы не будем выходить из партии или приостанавливать свою деятельность в партии, мы прекращаем работу с Омским обкомом. Делайте выводы, господа. Товарищами вы уже, к сожалению, не являетесь!

Фото © omsk-kprf.ru



Комментарии через Фейсбук

Игорь 16 марта 2021 в 15:51:
У нас в Красноярске такая же беда
н-да 5 марта 2021 в 10:59:
КОММУНИЗМ — это общность людей на основе СОВЕСТИ! Секретарем Тюкалинского райкома КПРФ может быть либо Титаренко, либо Полоухина
Евгений 5 марта 2021 в 00:38:
Кравец разваливает то, что сам и создавал? Ну и глупость... Все проще. Зазвездился товарищ с верой в свою непогрешимость, окружил себя подхалимами, как всегда в таких случаях! Долгая власть развращает...
Сергей 4 марта 2021 в 19:29:
Молодешь не дайте себя обмануть!Зюганов и Кравец Иуды как Горбачёв!Это одна ба
Сергей 4 марта 2021 в 19:12:
Кравец специально разваливает КПРФ.Спец Агент?запада?
Сергей Александрович 4 марта 2021 в 18:07:
Полностью согласен с автором. Сам член КПРФ и вижу это на протяжении последних 5 лет.
гость 4 марта 2021 в 16:49:
Что тут непонятно: кому оградки бесплатные хочется, кому пряников.
Горожанин 4 марта 2021 в 16:01:
Старые коммунисты в ужасе от того, что творят молодые, непонятно для чего пришедшие в КПРФ, от того же Ивченко или Федина.
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий

В Омске проведут парад Победы, но перенесут салют

Оперштаб по борьбе с коронавирусом определил, как будет праздноваться День Победы в условиях пандемии

14 апреля 17:40
6
271

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.