Все рубрики
В Омске среда, 14 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,2535    € 91,9162

В Омской области за повторное вождение в пьяном виде осуждён депутат Совета городского поселения

4 марта 2021 12:38
0
814

Народный избранник Михаил ВАСИЛЬЕВ ещё может обжаловать решение райсуда в вышестоящей инстанции. 

Председатель Кормиловского районного суда Алексей КАЗЕМИРОВ признал виновным местного депутата 44-летнего Михаила ВАСИЛЬЕВА по статье 264.1 УК РФ – нарушение правил дорожного движения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован до 5 апреля, говорится в карточке судебного дела №1-8/2021.

В суде подтвердилась версия гособвинения: в сентябре 2020 года дорожные полицейские в райцентре Кормиловка остановили автомобиль и установили, что за рулём пьяный водитель. Далее выяснилось, что это депутат и ранее он уже был наказан по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ – управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения. За повторность тяжкого правонарушения было возбуждено уголовное дело против народного избранника.

«Вину в совершенном преступлении он не признал. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей с лишением права в течение 2 лет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами», – сообщили 4 марта в прокуратуре Омской области. ​​​​​​​

Рисунок © vechorka.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

%core.include_templ(footer)%