Все рубрики
В Омске среда, 14 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,2535    € 91,9162

В Омске суд вынес вердикт по второму делу и снова арестовал экс-гендиректора ЛВЗ «Оша» Андрея АВЕРЧЕНКО

4 марта 2021 13:05
6
1975

Топ-менеджеру, уже отбывающему срок, теперь вменено уклонение от уплаты налогов на 1,1 млрд рублей. 

Сегодня, 4 марта, зампредседателя Ленинского районного суда Елена МОСКОВЕЦ признала виновным бывшего генерального директора ООО «Ликеро-водочный завод «Оша» Андрея АВЕРЧЕНКО (на фото). Топ-менеджеру вменено уклонение от уплаты налогов на сумму более 1,1 млрд рублей (п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ).

«Следует отметить, что ранее фигурант дела был привлечен к уголовной ответственности за аналогичные действия по сокрытию налоговых средств на сумму, превышающую 300 млн рублей, к наказанию в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. По совокупности преступлений ему окончательно назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Он взят под стражу в зале суда», – передают пресс-службы прокуратуры Омской области и Генпрокуратуры.

Напомним, по версии следствия, с 2014 по 2015 год гендиректор разработал схему по сокрытию выручки предприятия от производства:

«Руководитель предприятия вносил заведомо ложные сведения в бухгалтерские документы, а также в декларации по уплате налога на добавленную стоимость. Указанные действия позволили предприятию уклониться от уплаты налогов на сумму 1 миллиард 171,6 миллиона рублей. На следствии и в суде АВЕРЧЕНКО вину не признал».

В рамках уголовного дела заявлен гражданский иск о полном возмещении ущерба. На эту сумму арестовано недвижимое имущество и оборудование ЛВЗ «Оша». Помощник прокурора Ленинского административного округа Омска Марат АБАЙДУЛЛИН на первом заседании пояснил, что в ходе следствия проведено свыше 30 выемок и обысков, допрошено 120 свидетелей, установлены все покупатели неучтенной продукции, в том числе в других регионах.

Андрей АВЕРЧЕНКО уже был осуждён 27 ноября 2018 года и отправился отбывать наказание в омскую колонию общего режима №8. Адвокаты обжаловали приговор в двух инстанциях. Дошли даже до Верховного суда. Но последний отказал АВЕРЧЕНКО в рассмотрении кассационной жалобы. В результате 8 февраля 2019 года Омский облсуд с незначительными изменениями утвердил приговор первой инстанции .

В 2019 году сидельца ИК№8 за хорошее поведение перевели в колонию-поселение, и на новый суд он приезжал без конвоя.

Фото © Анастасия ПАВЛОВА, из архива «КВ»



Комментарии через Фейсбук

любопытсвующему — спасибо — любопытьте и дальше 6 марта 2021 в 15:14:
http://kvnews.ru/news-feed/deputat-spravedlivoross-iz-kurskoy-dumy-pomogaet-sozdavat-v-omske-zerno-sibiri
Мем 5 марта 2021 в 09:32:
Они были очень жадными. Гребли только под себя. А это чревато, особенно, в нашем нищем Омске!
Из Омска 5 марта 2021 в 06:41:
Уважаемая редакция, а действительно где сейчас находится управленцы Буркова, которые так быстро покинули наш город? Интересная тема для статьи!
Любопытствующий 5 марта 2021 в 06:22:
Напомню публикацию в Город55 https://gorod55.ru/news/economy/29-07-2020/omskie-alkogolnye-zavody-osha-dostanutsya-figurantam-ugolovnogo-dela-zerna-sibiri где рассказывается, что в эту историю с Ошей был замешан бывший советник Буркова и его соратник по справедливой России Четвериков. Тот, кто создавал здесь ЛК «Зерно Сибири»
Иван 4 марта 2021 в 23:05:
Полный непрофессионализм судей, налоговиков и прокурора нисколько не помешал тому, чтобы человека посадили ни за что. Видимо, чтобы не мешал по частям предприятие растаскивать. Кстати, на БК55 критические комментарии в адрес наших доблестных госорганов не публикуют)
Про 4 марта 2021 в 18:39:
Похоже, в Омске стали нагибать всех, кто жаловался через «КВ». Это симптоматично... Или... показательно?!
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий

%core.include_templ(footer)%