Все рубрики
В Омске понедельник, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

Более десятка кредиторов предъявили омской сети «Новатор» требования ещё на 42 миллиона

4 марта 2021 14:14
0
962

Крупнейший долг взыскивает «Альфа-Банк», 2 года назад выдавший «Новатору» кредит на 32 миллиона. 

Реестр требований кредиторов ООО «Новатор» продолжает пополняться. Конкурсный управляющий Степан ЛЮТОВ отчитался в ЕФРСБ об 11 новых требованиях, поступивших к началу марта. Компании из Омска, Новосибирска и Томской области, а также из Москвы заявили, что омская торговая сеть задолжала им в общей сложности 42 миллиона рублей. 

Самое внушительное требование – у единственного столичного кредитора. Это АО «Альфа-Банк», которому ООО «Новатор» должно 32,2 миллиона рублей по кредиту, оформленному в апреле 2019 года. В то время у основателя сети Арсена ПОНОМАРЁВА уже возникли финансовые трудности, но он пытался справиться с ними своими силами. 

Омское АО «На Дмитриева» требует 3,8 миллиона рублей по договору аредны, омский индивидуальный предприниматель Игорь АЛЕХНО – 3,2 миллиона по договору поставки. Остальные кредиторы взыскивают долги от 60,8 тысячи до 960,8 тысячи рублей – главным образом по договорам поставки, а также по судебным решениям. 

Сеть гипермаркетов «Новатор» была ярким явлением в омском бизнесе и существовала на рынке с октября 2010 года. В октябре 2020 года компания подала в Арбитражный суд Омской области заявление на самобанкротство и ликвидацию, и в январе 2021 года арбитраж признал «Новатор» несостоятельным. Компания банкротится по упрощённой процедуре ликвидируемого должника. Зимой 32 кредитора предъявили конкурсному управляющему Степану ЛЮТОВУ требования к сети на общую сумму 84,2 миллиона рублей. 

Фото © yandex.ru/maps



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.