Все рубрики
В Омске воскресенье, 18 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

За тайное пересечение госграницы в грузовом вагоне любовники КАРАБАТЬЕВ и ШВЕРТ отправлены в разные колонии

5 марта 2021 12:21
0
829

Уголовное дело против иностранцев рассмотрел Исилькульский горсуд Омской области. 

Судья Исилькульского городского суда Наталья ГЛАЗКОВА признала граждан Казахстана 36-летнего Сергея КАРАБАТЬЕВА и 30-летнюю Анастасию ШВЕРТ виновными по ч.3 ст.322 УК РФ – незаконное пересечение государственной границы РФ совершённое группой лиц по предварительному сговору, говорится в карточке дела.

Как ранее сообщал KVnews, два года назад КАРАБАТЬЕВУ был официально запрещён въезд на территорию РФ до 2023 года. Несмотря на это, 2 сентября прошлого года на железнодорожном вокзале Петропавловска мужчина и его подруга скрытно проникли и спрятались в вагоне грузового поезда, который направлялся в Россию. На железнодорожной станции в Исилькульском районе пограничники при осмотре состава обнаружили и задержали хитрецов. Суд удовлетворил ходатайство следователя СО УФСБ по Омской области и взял любовников под стражу до конца расследования уголовного дела.

«Подсудимые вину в совершении инкриминируемого им деяния признали полностью, кроме того, на стадии следствия данные граждане активно способствовали раскрытию и расследованию преступления, в связи с чем, указанные обстоятельства признаны судом в качестве смягчающих. Подсудимому назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы, его соучастнице – 1 год лишения свободы. Оба фигуранта будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима», – резюмировали 5 марта в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Фото © 2.bp.blogspot.com



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

В России установлены сроки сплошной кассации в уголовном судопроизводстве

ФЗ №15 внесены изменения в УПК РФ, обратила внимание KVnews старший помощник прокурора Омской области Динара ТУЛЕВА

17 апреля 16:08
0
379

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.