Все рубрики
В Омске среда, 21 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,0155    € 91,7507

Омская «Нефтехимавтоматика-с» купила все котельные челябинского города Бакал

6 марта 2021 12:22
0
1242

Омская фирма в один день обрела трех иногородних учредителей. 

Конкурсный управляющий ООО «Урал Энерго Девелопмент» сообщил о подписании договора купли-продажи с омским ООО "Нефтехимавтоматика-с". Эта фирма, появившаяся на свет в марте 2019 года и зарегистрированная в обычной квартире на окраине Омска, выкупила за 38,8 млн руб. имущественный комплекс банкрота. Особенность в том, что этот имущественный комплекс, состоящий из котельных и их оборудование, обеспечивает теплом город Бакал Саткинского района Челябинской области. По данным на 2020 год в городе проживает 18 706 человек.

Покупатель после заключения договора купли-продажи обязан заключить с органами местного самоуправления соглашение об исполнении следующих обязательств: по обеспечению надлежащего содержания и использования объектов, относящиеся к социально значимым объектам, входящим в состав единого лота, в соответствии с их целевым назначением; по предоставлению гражданам, юридическим лицам, учреждениям и организациям, являющимися потребителями тепловой энергии на территории муниципального образования «Бакальское городское поселение» Саткинского муниципального района Челябинской обл., тепловую энергию по регулируемым ценам (тарифам) в соответствии с установленными надбавками к ценам (тарифам).

Как пишет Znak.com, к омской  фирме перешло несколько источников теплоснабжения в Бакале: блочно-модульная котельная мощностью 12,6 Мвт, котельная «Калининская» — 23,0, Мвт, «Центральная» — 22,0 Мвт, «Северная» — 1,18 Мвт, котельная «Интернат».

Вывезти это оборудование нельзя: только вести бизнес в городе с низкодоходным населением.

По данным Seldon.Basis 4 марта 2021 года в ООО "Нефтехимавтоматика-с" уставный капитал увеличился с 10 тысяч рублей до 320 тысяч.  В это же день сменился состав учредителей. Теперь их четверо. Из них лишь один омич – Максим ЕГОРОВ (доля 34,38%), имевший прямое отношение к АО «Сибрегионлизинг», ликвидированное в феврале 2021 года. Крупнейший собственник – Дмитрий БОРОДУЛИН (доля 40,63%) из Магнитогорска, который до 2014 года числился индивидуальным предпринимателем и директором Агентства недвижимости «Счастливые метры», а после 2014-го самостоятельным бизнесом уже не занимался. Администратор ООО "Нефтехимавтоматика-с" с июля 2020 года – омичка Мария БАЛАБОЛКИНА, которая когда-то возглавляла ООО "Компания "Эверест".

Не исключено, что истинные владельцы этой омской фирмы не светятся. К такому выводу можно прийти, изучив бизнес собственников «формальных» — там только мелкие фирмы, дышащие на ладан. Однако в последние два года уральские предприниматели стали покупать омские компании, дабы лишний раз не светить уральским адресом.



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.