Все рубрики
В Омске среда, 14 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,2535    € 91,9162

Чиновники через суд обязали омича уничтожить погреб на участке муниципальной земли

3 апреля 2021 17:02
11
5627

Ответчик настаивал, что сейчас это сделать не возможно. Вердикт суда вступил в законную силу. 

Решением Ленинского районного суда удовлетворены исковые требования представителя администрации Ленинского округа — на ответчика возложена обязанность по демонтажу погреба на земельном участке, находящемся в муниципальной собственности, в срок до 1 мая 2021 года. Решение суда вступило в законную силу.

— В судебном заседании было установлено, что на муниципальном земельном участке, относящемся к категории земель населенных пунктов, ответчик в нарушение ст. 39.2 Земельного кодекса РФ самовольно разместил погреб. Данный факт последним не оспаривался, при этом просил предоставить отсрочку исполнения решения до 1 мая, поскольку в настоящее время земля замерзшая, и демонтировать погреб затруднительно, — рассказали 2 апреля в пресс-службе суда.

Учитывая, что практически все погреба в омских дворах размещены самовольно, можно предположить подачу аналогичных исков в массовом порядке.

Фото © архив KVnesw

 



Комментарии через Фейсбук

8 5 апреля 2021 в 10:10:
Вместо того чтобы идти на встречу жителям администрация все делает чтобы простые люди их не уважали.На месте администрации округа лучше бы выписали предписание о приведении в соответствие и предоставили участок на праве аренды, глядишь и волки сыты (копеечка в бюджет) и овцы целы (у человека есть где хранить). А вообще гражданину нужно было настаивать на том что он открыто, добросовестно использует данные земельный участок как погреб более чем 15 лет, привел двух свидетелей в суд и всё администрация побрилась.
Ольге 5 апреля 2021 в 01:09:
В городе, где граждане сами даже не решают вопрос, кому быть у них мэром. где все мало-мальски выгодное продается заезжим уральским гастролерам, а прежние публичные обсуждения, где и что собираются строить, отодвигаются в тень, вопросы частной жизни — погреб, парковка во дворе, ЖКХ — становятся единственным доступным социумом для горожанина. Об этом говорит и количество желающих прочитать эту заметку. Ну а что касается «важных» вопросов для города-миллионника — читайте соседние заметки, вызвавшие яростное противодействие чиновников, для которых «воровать» — это нормальное состояние, но писать об этом воровстве — покушение на их власть
Ольга 5 апреля 2021 в 00:51:
Самая важная новость для миллионного города! Самая первая в рейтинге!Уберите,не позорьтесь«журналисты».
Кардиолог 4 апреля 2021 в 21:51:
...ки киоск поставят с фруктами или овощами с них можно брать откаты а с местного не возьмёшь она Панфилова три года киоск стоит...ки торгуют и рядом шиномонтаж ещё поставили
Вот так 4 апреля 2021 в 16:48:
Погреб снести поставить киосок с алкоголем и сигаретами
Вася 4 апреля 2021 в 13:18:
Нашли злодея,как раньше за колосок сажали так и теперб
Ольга 4 апреля 2021 в 12:44:
Ну если погреб никому не мешает,зачем его убиратьЛишь во вред человеку,а для пользы ничего не делается
Иван Королев 4 апреля 2021 в 12:06:
Хотя я и одного глаза лишусь,зато сосед два глаза потеряет!(Наша жлобность.)
Гость 4 апреля 2021 в 07:47:
Как демонтировать чиновников которые ухудшают жизнь простого человека
Серж 4 апреля 2021 в 07:25:
Ну протянет до лета потом и демонтирует. Лучше бы и не признавал его своим
Омич 3 апреля 2021 в 19:38:
Погреб им помешал.
Показать все комментарии (11)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.