Все рубрики
В Омске воскресенье, 18 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

Кассация подтвердила, что «СтройТраст» допустили к строительству дороги-дублёра в Омске незаконно

5 апреля 2021 10:01
7
1341

Строительная фирма представила на торги документы с ложными сведениями о своём опыте выполнения аналогичных работ. 

Уже третья судебная инстанция – кассационная – подтвердила, что ООО «СтройТраст» получило контракты на капитальный ремонт дороги в Кормиловском округе и строительство дороги-дублёра в Кировском округе незаконно. УФАС по Омской области уведомило, что Арбитражный суд Западно-Сибирского округа признал обоснованными его предписания по этому поводу, вынесенные в начале 2020 года. 

Всё началось с жалобы в антимонопольную службу АО «ДРСУ №6» на действия Главного управления контрактной системы Омской области. По мнению представителей предприятия, правительственная комиссия допустила к участию в торгах ООО «СтройТраст», которое представило на торги недостоверные сведения о своём опыте работы. Проверка, проведённая специалистами антимонопольной службы, показала, что жалоба обоснована: 

– Обществом в подтверждение наличия опыта выполнения работ были представлены недостоверные сведения, фактически информация об успешно исполненных ООО «СтройТраст» контрактах отсутствовала.

УФАС выдало ГУКС и аукционной площадке «РТС-тендер» предписания с требованием признать заявки «СтройТраста» на оба аукциона не соответствующими требованиям и провести торги повторно. Но руководство «СтройТраст» оспорило решения УФАС в суде: 

– Отказывая в удовлетворении заявленных требований, суды трёх инстанций признали верным вывод антимонопольного органа о том, что ООО «СтройТраст» в составе заявки на участие в аукционах не предоставило надлежащих доказательств, подтверждающих наличие у него необходимого опыта для выполнения соответствующего вида работ.

А пока тянулись судебные разбирательства, ООО «Стройтраст» построило дорогу-дублёр в Омске и к концу года сдало её в эксплуатацию. В феврале замруководителя омского УФАС Тамара ШМАКОВА отметила

– Чтобы победить в торгах, компания указала, что выполняла капитальный ремонт дороги в Московской области. Дорог, как вы понимаете, там очень много... Когда мы просили уточнить, что это за дорога, показать её нам, они очень долго представляли нам информацию. Потом мы выяснили, что они указали участок ещё не построенной дороги. Цинично... Хорошо, что в Омске дорога-дублёр всё-таки была сдана в эксплуатацию. В следующих закупках ООО «СтройТраст» будет представлять документы уже с легитимным опытом работы...

В марте в отношении руководителя главы ООО «СтройТраст» возбудили уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на сумму более 20 миллионов рублей. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук

киви 8 апреля 2021 в 14:35:
Ну хорошо, установили. что контракт был получен незаконно. Опыта у компании не было, поэтому дорога получилась вот такая кривая и негодная. Но делать-то что? Пусть фирма исправляет все бесплатно?
Выбора.net 5 апреля 2021 в 20:18:
Олегу Леонидовичу: что еще нужно федералам давно понятно — все это жулье из ебурга лишь часть системы. Ну и судя по всему, до усталости еще далеко — только во вкус вошли
31 5 апреля 2021 в 15:13:
Напомните, пожалуйста, сколько раз переносили торги и сколько было желающих взяться за этот проект.
гость 5 апреля 2021 в 14:52:
Из текста статьи усматривается, что «эффективный» мэр г. Омска отдал ООО «СтройТраст» контракты на капитальный ремонт дороги в Кормиловском округе и строительство дороги-дублёра в Кировском округе незаконно, нет? И с таким багажом в ГосДуму? Вы серьезно рассчитываете, что с таким раскладом будут голосовать «ЗА»? Скорее Ургант выйдет с самоизоляции по короноварису и снова Омск прогремит, нет?
Омич 5 апреля 2021 в 10:41:
А может федералам это и нужно, чтоб население все своё недовольство сконцентрировало на плохую местную власть?
Олег Лизгунов 5 апреля 2021 в 10:40:
Мы ж все-же не Васюки. Вроде миллионный город. Со славными традициями. «Зато мы делаем ракеты (делали и делаем) и перекрыли (почти) Енисей (ну Иртыш...).» Ну сколько можно нас, омичей, напрягать то? Сколько можно над нами экспериментировать? Экспериментатор серьезные корни поимел в своей буйной молодости в Ёбурге. Казалось — в прошлом это всё. Нееет...вторая (третья, четвертая...) волна. Где вакцина?
Олег Лизгунов 5 апреля 2021 в 10:32:
Да....и чего еще надо федералам? (в комплексе событий последних дней). Предложат все-таки голосовать за Фадину и всё простят Буркову? И он даже не скажет, что он устал и уходит?
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.