Все рубрики
В Омске воскресенье, 18 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

Желающих поторговаться за землю со складами Минобороны в центре Омска обеспокоил статус участка

6 апреля 2021 09:00
4
1487

Организатору торгов пришлось отвечать на вопросы, в чьей собственности находится земля и не изменился ли за время подачи заявок вид её разрешённого использования. 

Через неделю, 16 апреля, состоится аукцион, где государственная корпорация «Дом.рф» определит нового владельца земельного участка, который Министерство обороны РФ прежде использовало под размещение складов. Заявки принимаются до следующего понедельника включительно. 

За тот месяц, пока ведётся приём заявок, «Дом.рф» получил несколько вопросов от потенциальных участников. Как следует из опубликованных госкорпорацией во второй половине марта разъяснений, желающих принять участие в аукционе интересовал в первую очередь статус земельного участка. Ведь ранее аналогичные торги уже сорвались из-за того, что внезапно выяснилось: в новом генплане Омска эта территория площадью 5,36 гектара зарезервирована под детский сад, детскую поликлинику и общежития для студентов ОмГУПС одновременно. 

АО «Дом.рф» ответило, что ходатайство от Омской области или города Омска о передаче земельного участка в региональную или муниципальную собственность не получало. Что касается целевого назначения участка, то эту информацию желающие побороться за лот должны отслеживать самостоятельно. В извещении о проведении торгов АО «Дом.рф» указало, что вид разрешённого использования участка – строительство крытых физкультурно-оздоровительных сооружений или объектов культуры. Но не исключено, что власти Омской области или Омска могут изменять целевое назначение земли, а «Дом.рф» за это уже ответственности не несёт. 

Напомним, что АО «Дом.рф» в первый раз выставило на приватизацию землю на проспекте Маркса с 27 аварийными зданиями складов в сентябре 2020 года. Тогда вид разрешённого использования участка задан не был, а стартовая стоимость лота составляла 54,6 миллиона рублей с шагом повышения 600 тысяч рублей. В октябре из-за изменений в генплане торги пришлось отменить. Повторные торги госкорпорация объявила в середине марта 2021 года. Теперь у земли появилось ограничение по целевому использованию, её стартовая цена упала до 49,9 миллиона рублей, а шаг аукциона снизился до 500 тысяч рублей. 

Фото © дом.рф



Комментарии через Фейсбук

О. обыватель сегодня в 01:35:
Странная позиция у местной власти: в генплан включили социальные объекты, а заявку от Омской обл.не подали..? Ведь история с передачей городу(области) территории военных складов длиться уже лет 10 и что?!? Зато в выборный год губернатор речи говорит о том, что надо все сделать, чтобы омичи не «бежали» из горола
киви 7 апреля 2021 в 00:00:
Да там нужнее общежития транспортного.
qwert 6 апреля 2021 в 10:34:
школу с бассейном кто то купит
Игорь 6 апреля 2021 в 09:51:
Молодцы КВ, отслеживайте
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.