Все рубрики
В Омске воскресенье, 18 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

Боб ХАРТЛИ: «Хотели выиграть в честь нашего капитана Алексея ЕМЕЛИНА – такой был вызов»

6 апреля 2021 16:20
0
780

Омский «Авангард» второй раз обыграл казанский «Ак Барс» в финале «Востока» КХЛ. 

После первого матча серии финала Восточной конференции КХЛ в составе «ястребов» ГОНЧАРОВ заменил травмированного ЕМЕЛИНА, капитанская нашивка перешла КОВАЛЬЧУКУ. В результате обоюдоострой игры 5 апреля омский «Авангард» победил казанский «Ак Барс» с результатом 0:2 (0:0, 0:1, 0:1). Счёт в серии до четырёх побед стал 2-0 в пользу омичей. Третий и четвёртый матчи пройдут в Балашихе 7 и 9 апреля, сообщает пресс-служба омского клуба. 

Главный тренер ХК «Авангард» Боб ХАРТЛИ после матча ответил на вопросы журналистов:

– Очередная важная победа на выезде, отлично ребята себя показали. Сегодня утром у нас были сомнения, что Алексей ЕМЕЛИН сможет сыграть из-за травмы нижней части тела. В итоге он всё-таки не смог выйти на лёд, и все ребята были полны желания одержать победу именно в честь нашего капитана – на собрании мы об этом поговорили, такой у нас был вызов, такая задача. Потому что он действительно очень хороший человек, настоящий трудяга, он всегда усердно работает и играет, он является сердцем нашего коллектива. Здорово, что сейчас ребята в раздевалке разговаривали с ним по телефону. И, конечно же, очень приятно, что удалось нам цель достичь. Стоит также отметить Кирилла ГОТОВЦА – он просто в огне, очень здорово действует! Мы одержали две победы, но ещё очень длинный путь впереди – мы по-прежнему играем против лучшей команды нашей конференции, поэтому готовимся к следующему матчу.

– Прокомментируйте игру защитников и игроков, которые сделали 30 блокшотов за матч. ГОТОВЕЦ забил в регулярном чемпионате только один гол. Сейчас у него уже два гола в серии, он играет как Уэйн ГРЕТЦКИ. Что с ним?

– У ГОТОВЦА, наверное, золотая клюшка, и надеюсь, что он её не сломает. Но вообще он на протяжении всего сезона очень усердно работал и старался. Немного начало у него не задалось, но благодаря его отношению к делу, его профессионализму, я думаю, что он просто вознаграждён и получил то, что должен был получить. Ведь две шайбы в двух играх подряд – думаю, замечательная награда, и он её полностью заслужил. Потрясающий человек, потрясающий игрок. Что касается заблокированных бросков, то это «Авангард» – наша команда так действует. ШАРИПЗЯНОВ, ПОККА, все ребята в целом – все играют на команду и готовы отдать всё, что требуется для победы. Каждый прекрасно понимает, что в плей-офф без боя не обойтись. Я ребятами очень горжусь – я гордился ими на протяжении всего регулярного чемпионата и продолжаю это делать.

– Неправильно говорить, что «Ак Барс» – какой-то удобный соперник, но в регулярном чемпионате две победы были с общим счётом 6-0. Сейчас – две победы и одна пропущенная шайба. Можно ли утверждать, что вы понимаете, как играть против «Ак Барса»?

– Мы провели два очень хороших матча и, конечно же, не стоит забегать вперёд: мы все прекрасно понимаем, что противник очень силён, и много работы ещё предстоит сделать. И мы готовы к этому.

Дмитрий КВАРТАЛЬНОВ, главный тренер ХК «Ак Барс»:

– Ноль голов. В плей-офф точно никак не выиграешь. Здесь надо забивать первым. В общем, не удаётся нам взломать оборону, пока не получается. Но ещё раз говорю – ничего потерянного нет: продолжать, верить, работать. Спасибо.

Фото © архив hawk.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

«Веселая вдова» сменила географию

Это не единственное новое слово в омском прочтении знаменитой оперетты

16 апреля 18:29
1
684

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.