Все рубрики
В Омске среда, 14 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,2535    € 91,9162

Под суд попал глава управления муниципальной собственности депимущества мэрии Омска Юрий МАКАРИН

7 апреля 2021 17:05
3
1366

Чиновник от дачи показаний во время следствия отказался, воспользовавшись статьёй 51 Конституции РФ. 

Сегодня, 7 апреля, прокуратура Центрального округа утвердила обвинительное заключение начальнику управления муниципальной собственности департамента имущественных отношений Юрию МАКАРИНУ. Действующему чиновнику (согласно данным официального сайта мэрии Омска) инкриминируют халатность, повлёкшую по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью 7-летнего ребёнка (ч.2 ст.293 УК РФ). В ходе следствия Юрий МАКАРИН от дачи показаний отказался, отношение к предъявленному обвинению не высказал, воспользовавшись ст.51 Конституции РФ: никто не обязан свидетельствовать против себя самого. Уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Центральный районный суд, передаёт пресс-служба прокуратуры Омской области.

Как ранее сообщал KVnews, поводом для возбуждения уголовного дела стало падение в открытый колодец между жилыми домами №6 и №7 по улице 40 Лет Ракетных войск и тяжёлое травмирование первоклассника днём 1 сентября прошлого года. 

«Фигурант дела согласно должностной инструкции должен организовывать работу по технической инвентаризации сетей водопровода с целью установления их фактического состояния и степени износа, выявления открытых колодцев. В результате бездействия обвиняемого, факт отсутствия крышки люка на вышеуказанном водопроводном колодце своевременно не выявлен, в результате чего колодец длительное время оставался открытым и представлял реальную угрозу для жизни и здоровья граждан», – уточнили суть обвинительного заключения в прокуратуре Центрального округа.

В пресс-службе СУ СКР по Омской области добавили:

«Ребёнку был причинен тяжкий вред здоровью. Несовершеннолетний до настоящего времени находится на реабилитации. Обвиняемый – Юрий МАКАРИН, обязанный организовывать работу по технической инвентаризации сетей водопровода с целью установления их фактического состояния и степени износа, выявления открытых колодцев – свои должностные обязанности не исполнял».

Фото © images.ru.prom.st



Комментарии через Фейсбук

гость 10 апреля 2021 в 15:21:
какой-то бред, начальник отдела учета имущества должен ездить по всему городу и инвентаризировать колодцы, у него на это нет ни времени, ни возможности, нет подчиненных, которые могут исполнять данную работу. под суд надо отдать лиц, которые сократили и урезали штатные единицы и денежное финансирование.
Гоша 8 апреля 2021 в 09:34:
А сам колодец чей? В чьей собственности и у кого на балансе?
Жаклин 7 апреля 2021 в 20:49:
Какое отношение имеет техническая инвентаризация к открытым люкам? Какой-то бред
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

%core.include_templ(footer)%