Для роста поставок курятины на прилавки крупная птицефабрика убирает из процесса родителей цыплят

Дата публикации: 09 декабря 2023

Проект увеличения объёма производства бройлеров под Ростовкой Омской области планируют завершить в марте. 

В Сибирской птицефабрике (директор Максим ЖИВЕТЬЕВ – на фото) стартовал проект по расширению выращивания бройлеров с модернизацией восьми производственных корпусов. Инвестиции в проект, который планируется завершить в конце первого квартала 2024 года, составят более 152,6 млн рублей, сообщается 8 декабря на сайте холдинга.

Начальник отдела по корпоративным коммуникациям «ПРОДО Птицефабрики Сибирской» Светлана ЗАНОСОВА пояснила KVnews, что ранее весь цикл производства мяса бройлеров был замкнутым: от производства яйца, которое давало родительское стадо, инкубирования полученных яиц, затем выращивания цыплят и их дальнейшей переработки в мясную продукцию. Теперь принято решение сразу закупать яйца у поставщиков. Поэтому все восемь производственных корпусов, где размещались родители, будут переоснащены в дополнительные площадки для кормления и выращивания бройлеров. При этом мощностей инкубаторов для покупного яйца на предприятии, расположенного рядом с посёлком Ростовка, хватит.

— Наш цех инкубации оснащен 22-мя современными высокотехнологичными инкубационными шкафами. Ежесуточно на предприятии в шкафы закладывается от 87 до 150 тысяч яиц. Период инкубации занимает 18 дней. Затем лотки помещаются в выводные шкафы ещё на три дня. После вылупления цыплят отправляют в «Комплекс откормочного производства», который состоит из 58 птичников. Здесь цыплят-бройлеров выращивают в течение 40 дней, — уточнила Светлана ЗАНОСОВА.

Фото © архив KVnews



© 2001—2024 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/186294