Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Ноября
В Омске:
-3
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

19 квартир и 400 тысяч рублей жителей Омска отошли городу и государству

23 октября 2017 15:06
0
1179

«Неунаследованное» имущество пополнило жилфонд и казну. 

В департаменте жилищной политики рассказали о т.н. выморочном имуществе, которое осталось не востребованным после смерти владельцев или лишения прав собственности. Специалисты департамента выявили 19 пустующих жилых помещений, которые после ряда предусмотренных законом процедур перешли в собственность муниципалитета. 

В таких случаях невостребованное жилье оформляют в состав жилищного фонда социального использования, после чего он может быть предоставлено в порядке очередности омичам, нуждающимся в жилых помещениях, по договорам социального найма.

В самих квартирах, которые перешли в собственность муниципалитета, были обнаружены сберегательные книжки с накоплениями на общую сумму более 400 тыс. рублей. Найденные средства также переданы в исполнительный орган — ТУ Росимущества в Омской области.

Как отмечают в мэрии, сообщают о пустующих квартирах, как правило, сами омичи — жильцы соседних с невостребованными квартир. 

Департамент жилищной политики напоминает, куда можно обратиться с подобной информацией: тел. 78-78-66 или по адресу ул. Гагарина, 32, корп.1.

Фото © nedviginform.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.