Все рубрики
В Омске среда, 20 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,2022    € 74,8151

3,4 млн рублей потратит регион на временные сооружения для отвода воды

17 января 2019 11:23
1
447

Правительство Омской области надеется войти в федеральный проект, комплексно решающий проблему подтопления районов. 

16 января на заседании правительства Омской области приняли решение, что из резервного фонда в очередной раз выделят средства на неотложные аварийно-восстановительные работы по устройству временных сооружений для отвода воды. На этот раз в список попали три населенных пункта: 468 тыс. рублей пойдут на работы в Рыжковском сельском поселении Крутинского района, 2 млн 135 тыс. рублей – в Мангутском с.п. Называевского района, 854 тыс. рублей – в Красноусовском с.п. Тюкалинского района.

При этом министерство природных ресурсов нацелено на вход в федеральные проекты по ликвидации причин возникновения чрезвычайных ситуаций. Несколько лет назад Тюменская область предлагала нашему региону совместное участие, однако из-за недостатка средств Омская область отказалась. Теперь правительство намерено вернуться к вопросу и войти в подобный проект. 

Каждый раз, когда поднимается тема подтопления, недобрым словом поминают бобров. Досталось им и на заседании правительства. Первый заместитель председателя правительства Валерий БОЙКО заметил министру природных ресурсов Илье ЛОБОВУ: 

– Большинство проблем, которые возникают по каналу (Мангутскому), связано с ними. С одной стороны, ни в коем случае не должно быть несанкционированного отлова, отстрела, а с другой – нам приходится каждую зиму экскаваторами все эти плотины разрушать… 

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

НуНу 17 января 2019 в 12:52:
В Омской области более 50 населенных пунктов подверженных подтоплению. Систему водоотведения необходимо создавать не только в Крутинке и Называевке. Все районные центры куда подается воды с водных объектов или подземные должны быть оборудованы элементарной системой сбора канализационных и поверхностных стоков, их транспортировки и сбросу за границы населенных пунктов. Этими копейками можно только имитировать не совсем бурную деятельность, да бобров пугать. Москаленки.Горьковское,Исилькуль, Марьяновка, Называевск и др, 60 мелких населенных пунктов и садоводств тупо каждую весну тонут. В городе уровень грунтовых вод из-за потери городом ливневой канализации начал заболачиваться. Водоканал заключает договоры на прием поверхностных вод в канализацию, которая не справляется и с канализационными стоками. Очередной пиар и расточительство: проект нарисует студент, смету собьет Машка на коленке, работы пройдут и так до следующего года.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.