3500 китайцев вместо омичей заработают на реконструкции нефтезавода

Дата публикации: 13 сентября 2018

Под Омском строят целый городок для мигрантов. 

На территории Омского сельского поселения будет построен специальный огороженный вахтовый городок для 3500 китайких работников, которые будут работать на строительстве комплекса глубокой переработки нефти В АО «Газпромнефть-ОНПЗ». Об этом сообщает ИА «СуперОмск» со ссылкой на главу поселения Инну ШУМИХИНУ.

Как ранее писали «Коммерческие вести», в феврале текущего года «Газпром нефть» подписала с китайской корпорацией CNCEC (Китайская национальная химико-инженерная корпорация) контракт на строительство в Омске на 420 млн долл. Работы в нашем городе будет вести входящяя в CNCEC Китайская национальная химико-инженерная строительная компания № 7.

В рамках этого контракта уже с весны в Омск начали прибывать китайские инженеры и администраторы. Тогда же появились объявления о наборе омичей на малооплачиваемые позиции  арматурщиков, бетонщиков и изолировщиков.  

Интересно, что вагончики в поселок будут завозить из Тюмени, где Китайская национальная химико-инженерная строительная компания № 7 возводила комплекс «ЗапСибНефтехим» в Тобольске.

В июле на «кухонных посиделках» в газете «Коммерческие вести» депутат Законодательного собрания, председатель совета директоров компании «УПТК «Компания «АСК» Валерий КОКОРИН по этому поводу заявил следующее: «Тендеры раздают там — в центре. Сейчас идет огромнейшее строительство на нефтекомбинате, а кто работает? Омичи – уже десятые в цепочке нанятых, а в основном – турки, китайцы. Это же ужас!»

Как отметило ИО «СуперОмск», «территория в 4,7 га, на которой появится городок, ранее принадлежала пайщикам Госплемзавода, бывшим градообразующим предприятиям поселка. Затем участок перепродали другим частным лицам. Согласно выписке из Росреестра, сейчас владельцами являются некие Людмила МИТРОФАНОВА и Евгений МЕРЗЛИКИН».

Интересно, что в декабре 2017 года индивидуальным предпринимателем в Омской области была зарегистрирована Людмила Николаевна МИТРОФАНОВА - как писали томские СМИ — супруга бывшего начальника УМВД РФ по Томской области генерала Игоря МИТРОФАНОВА. Он сегодня находится под уголовным делом за то, что, по мнению следствия, "получил от томского предпринимателя Андрея КРИВОШЕИНА взятку в виде оказания услуг имущественного характера для своих близких родственников за свои незаконные действия и бездействие в случае выявления преступлений взяткодателя". Как раз Людмила МИТРОФАНОВА вместе с этим КРИВОШЕИНЫМ выступала учредителями некоего ныне закрытого петербургского ООО «Перцы». Как писал «Московский комсомолец в Томске», «за пять лет, согласно четырем доступным официальным декларациям, она сумела заработать более 50 млн рублей.Иногда генерал, был вынужден работать целый год только для того, чтобы получить месячный доход своей жены»

Впрочем, возможно, эта Людмила МИТРОФАНОВА — просто однофамилица.

Фото https://lenta.ru/



© 2001—2020 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/3500-kitaytsev-vmesto-omichey-zarabotayut-na-rekonstruktsii-neftezavoda