Все рубрики
В Омске среда, 26 Июля
В Омске:
+19
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 59,8185    € 69,7005

476 организаций Омской области выплачивают доходы иностранцам

14 июля 2017 12:25
0
1090

65% зарубежных компаний зарегистрированы на Кипре.

Специалисты регионального Управления Федеральной налоговой службы России подсчитали, что на территории Омской области насчитывается 476 организаций, осуществляющих взаимодействие с иностранными компаниями. Их названия налоговиками для СМИ не разглашаются, но сообщается, что 65% компаний зарегистрированы в Республике Кипр.

Как пояснила 14 июля KVnews начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Омской области Татьяна МАКСИМЕНКО, если российская организация выплачивает доходы иностранной компании, не имеющей постоянного представительства на территории РФ, то она обязана удержать и заплатить в бюджет налоги из сумм, подлежащих перечислению за рубеж. Такое российское предприятие признается налоговым агентом, а исчисление и удержание налога производится при каждой выплате дохода иностранному контрагенту.
Однако, по соглашению между правительствами России и Кипра, отдельные виды дохода, выплачиваемого иностранцу, не облагаются налогом или облагаются по пониженным ставкам.

Для этого необходимо, чтобы иностранный контрагент до даты выплаты дохода предъявил подтверждение своего постоянного местонахождения на территории Кипра — сертификат резидентства, который должен быть заверен министром финансов республики, — уточнила Татьяна МАКСИМЕНКО. — Свидетельства о регистрации на территории иностранных государств не могут рассматриваться в качестве сертификатов налогового резидентства

Фото © caricatura.ru                                                                 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.