Все рубрики
В Омске среда, 21 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,7840    € 73,9766

500 заморских контейнеров установил за последний месяц «Магнит» в Омске

9 августа 2019 11:00
0
681

С начала мусорной реформы региональный оператор по ТКО в Омской области закупил за счет собственных средств 10 тысяч контейнеров. На эти цели ООО «Магнит» потратило более 180 млн рублей. 

Новые мусоросборники повышенной прочности 7 и 8 августа возчики регионального оператора установили по адресам: 16-й военный городок, 426 и 3-я Транспортная, 21. 

Последняя партия контейнеров в Омск поступила из Ирана. Купить в России специальные емкости для ТКО сегодня практически невозможно: мусорная реформа уверенно шагает по стране и региональные операторы всех регионов чувствуют острый дефицит этого товара. 

Напомним, что установку бесплатных для населения Омской области контейнеров ООО «Магнит» начало в середине апреля. Сейчас контейнеры добавляют на санплощадки, по заявкам управляющих домами организаций. 

Кстати, на старте реформы часть омичей негативно восприняла установку новых контейнеров, а сегодня люди сами просят их добавить. 

«Добавляем контейнеры на отдельные площадки, чтобы мусор не валялся рядом с баками, – пояснил генеральный директор ООО «Магнит» Александр ЧЕРНОВ. – Как только человек получает возможность выносить отходы в специально отведенное, оборудованное место, в специальные емкости, он видит регулярный вывоз, то тут же начинает понимать, как это удобно и экологично». 

Современные мусоросборники оснащены вращающимися колесиками, выполнены из прочного пластика, морозоустойчивы и не деформируются при изменении температуры за окном.

Фото © пресс-служба ООО «Магнит»

® На правах рекламы

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Мусорная реформа шагает по деревне

Калачинский район можно по праву назвать пионерами по организованному сбору мусора в сельской местности Омской области

21 августа 16:34
0
206



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.