Все рубрики
В Омске суббота, 17 Ноября
В Омске:
-5
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,9931    € 74,9022

77 омских аграриев воспользовались нулевой ставкой по налогу на прибыль

8 ноября 2018 14:04
0
434

Закон даёт такое право для сельскохозяйственной деятельности при соблюдении определённых условий. 

По данным омского Управления Федеральной налоговой службы, в прошлом году 77 сельхозтоваропроизводителей воспользовались нулевой ставкой по налогу на прибыль и сохранили свои оборотные средства в общей сумме более 2,2 млрд рублей. 

«Действующее законодательство предоставляет право применения пониженной ставки только для сельскохозяйственной деятельности при соблюдении определённых условий, – пояснила 8 ноября начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Омской области Татьяна МАКСИМЕНКО. – Необходимо, чтобы льготируемый доход составлял не менее 70% от общей выручки и вёлся раздельный учет. При получении прочих доходов необходимо заплатить налог по общей ставке 20%. Так, за 5 лет, с 2013 по 2017 год, налог на прибыль от сельхозтоваропроизводителей составил около 60 млн рублей». 

Отметим, в этом году в Омской области за январь-июнь от плательщиков единого сельскохозяйственного налога направлено только 93,4 млн рублей. Этот показатель уменьшился по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 27,6%, или на 35,6 млн рублей.

В целом за первые полгода сельхозпредприятия Омской области выплатили в казну России на 6,3% или на 45,8 млн рублей налогов меньше, чем за январь-июнь 2017 года. По данным УФНС, организации отрасли «Сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство, рыбоводство» за первое полугодие обеспечили только 700 млн рублей налоговых поступлений.

Фото © hellowallpaper.com

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.