Все рубрики
В Омске вторник, 28 Февраля
В Омске:
-6
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 57,9371    € 61,2569

"Омские перевозчики" просят ВАРНАВСКОГО вернуть на доработку проект закона о пассажирских перевозках

29 октября 2015 16:30
2
1655

По мнению представителей объединения перевозчиков, региональный законопроект противоречит федеральному законодательству

Обращение к председателю областного Законодательного собрания Владимиру ВАРНАВСКОМУ от имени председателя совета партнерства "СРО Омские перевозчики" Владимира ГЕВОРГЯНА было отправлено 27 октября 2015 года.

В обращении говорится о том, что законопроект "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортном и городским наземным электрическим транспортом в муниципальном, межмуниципальном и межрегиональном сообщении, водным транспортом в пригородном и межмуниципальном сообщении и железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Омской области" противоречит федеральному законодательству.

"Мы считаем, что законопроект требует переработки и дополнительного обсуждения с участием представителей нашей саморегулируемой организации", — говорится в тексте обращения.

В частности, в анализе документа указывается, что по региональному законопроекту, муниципальные маршруты регулярных перевозок устанавливаются и отменяются органами местного самоуправления по согласованию с органами исполнительной власти Омской области в сфере транспортного обслуживания населения, хотя по федеральному закону эти функции должны выполнять только органы местного самоуправления. Кроме того, областные власти не вправе наделять себя полномочиями по установлению форм отчетности и сбору отчетов перевозчиков, контролю за соблюдением условий Свидетельств, выдаваемых муницпалитетами. В обращении указаны и другие несоответствия федеральным нормам.

"Указанное несоответствие федеральному законодательству стало возможным в связи с отсутствием общественной дискуссии по указанному законопроекту", — подчеркивается в письме.

 Фото © kr-news.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Александр 31 октября 2015 в 00:13:
А что Геворкян,он давно пытается развалить общественный транспорт и постоянно подогревает интерес,ух как хочется быть монополистом что и ссать не надо
123 30 октября 2015 в 10:26:
Зассал Геворгян. Честно работать не умеешь?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.