Все рубрики
В Омске суббота, 23 Сентября
В Омске:
+1
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 57,6527    € 69,0737

Покушение на убийство председателя Первомайского суда в 2008 году так и осталось нераскрытым

10 ноября 2015 18:28
0
2666

Омские судьи уже были  жертвами преступников

В связи с покушением на убийство судьи Куйбышевского районного суда  Сергея МОСКАЛЕНКО напомним, что это не первое  покушение на судью в Омске.

Как сообщалось в 2008 году   на сайте следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области (на тот момент СК РФ еще не существовало), нападение на председателя Первомайского районного суда Сергея ЕГОРОВА  «было совершено 9 июля около 8.30 утра в Омске у дома № 9 по 7-й Северной (в районе ее пересечения с улицей Волховстроя). Неизвестные нанесли проходившему по асфальтированной дорожке  Егорову травмы, опасные для жизни и здоровья». Его били по голове металлическим предметом.  Сергей Владимирович попал в реанимацию с черепно-мозговой травмой, и врачи определяли тогда  его состояние как «стабильно тяжелое».

Было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Следственный отдел по расследованию особо важных дел обратился тогда  к очевидцам и свидетелям преступления с просьбой сообщить об известных им обстоятельствах, гарантируя анонимность.  Однако даже сегодня, по прошествии многих лет так и осталось неизвестным, кто покушался на Сергея ЕГОРОВА.

Но это был не единственный случай. Еще до этого, 9 декабря 2007 года,  бывший заместитель ЕГОРОВА в Первомайском суде, лишенная судейской мантии в марте 2007 года  Марина МАКАРОВА (на фото сверху)  была найдена с огнестрельным ранением шею в собственной машине Merсedes Benz  на Черлакском тракте. В тяжелом состоянии она была помещена в реанимацию. Уголовное дело возбудили по ст. 30 УК РФ («Приготовление к преступлению и покушение на преступление») и ч. 1 ст. 105 («Покушение на убийство»). Следствие рассматривало две версии: покушение на убийство и попытка самоубийства. 9 сентября 2009 года расследование дела было приостановлено «за неустановлением лица, совершившего преступление». Следствие не смогло доказать, что судья пыталась покончить жизнь самоубийством. Сама МАКАРОВА отрицала суицид.

В 2010 году эти оба происшествия всплыли в связи с «ментовскими войнами», точнее в связи со «схваткой» отдельных и не последних лиц из омского УФСБ (они уже там не работают)  с управлением уголовного розыска МВД РФ по Омской области, которое тогда возглавлял Валерий КАЛГАНОВ (на фото сверху).  Напомню, что Валерию КАЛГАНОВУ  попытались дать взятку мечеными купюрами в размере 500 тысяч рублей, о чем он написал соответствующие рапорты. По его словам противостоящая ему сторона  использовала  участника «преступной группы, которого мы подозреваем в совершении убийства предпринимателя КАРПОВОЙ и покушении на убийство председателя Первомайского районного суда Сергея ЕГОРОВА». 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.