Все рубрики
В Омске среда, 3 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,5755    € 89,5652

Омские "ястребы" не помогли Александру ПЕРЕЖОГИНУ победить в его четырехсотом матче КХЛ

11 ноября 2015 10:12
0
3087

Да и новая форма в стиле ретро не прибавила "Авангарду" сил в игре с финским "Йокеритом". Но главный тренер заверил: "тьмы беспросветной" в команде нет

10 ноября после перерыва на Евротур возобновился регулярный чемпионат КХЛ. Однако пауза, смена половины тренерского штаба и новая форма в стиле ретро (в честь 65-летия омского хоккея) не помогли "Авангарду" в игре с финским "Йокеритом". Омская команда на глазах 8270 зрителей проиграла со счётом — 0:1 (0:1, 0:0, 0:0) – это третье поражение подряд на домашнем льду.

В первом периоде на 13 минуте был забит тот самый единственный гол. Отличился в большинстве Филип ЛАРСЕН, бросивший шайбу от синей линии. Вратарь "ястребов" ФУРХ, закрытый своими и чужими, полета шайбы не видел — 0:1.

"Ястребы" пытались атаковать, перебросали "джокеров" в два раза, да и в створ попали на десять раз больше (31-21), но шайба в ворота не шла. Особенно обидно за нападающего Александра ПЕРЕЖОГИНА, который играл свой четырехсотый матч в регулярных чемпионатах КХЛ.

Как только "Авангард" завладевал шайбой надолго, и болельщикам казалось, что вот-вот начнется победный штурм, как следовало ненужное и неоправданное удаление, и "ястребы" оставались вчетвером, а однажды — и втроем.

В третьем периоде "джокеры" засели глубоко в обороне и выжидали ошибок "ястребов". В таких условиях решает реализация редких моментов. И у "Авангарда" они были, например, в большинстве, когда КУЛЯШ и ЗУБОВ в одной смене попали в штангу. Последние минуты игра проходила преимущественно в зоне "Йокерита", однако финская оборона упёрлась, и пробить почти двухметрового КАРЛСОНА "ястребам" так и не удалось.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Авангарда" Евгений КОРНОУХОВ, рассказал, есть ли свет в конце туннеля:"У нас разве тьма беспросветная? Команда работает, немного не получается при завершении моментов. Пока так. Мои новые ассистенты сразу включились в работу, поэтому будем ждать. Сегодня и Владимир СОБОТКА только с самолёта – и сразу на матч. Ему тяжело, но он играл, как мог. Думаю, связка СОБОТКА — ЭРАТ себя ещё проявит".

Следующий матч омская команда проведет 12 ноября против рижского "Динамо". Билеты уже в продаже, напомнили в пресс-службе "Авангарда"

Справка KVnews:

Форвард Александр ПЕРЕЖОГИН в 399 матчах чемпионата КХЛ забросил 137 шайб, сделал 128 передач, набрал 255 минут штрафа и показатель полезности "+104". В большинстве отличился 35 раз, в меньшинстве – 7. Сделал 1241 бросок по воротам, забросил 27 победных шайб и 4 решающих буллита.

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.